Таможня Дубая изъяла 68 кг контрабандных атрибутов «черной магии»

Ношение приносящих удачу и спасающих от сглаза талисманов-амулетов… Восприятие природных явлений в качестве дурных или добрых предзнаменований. .. Вера в приметы и в магическое значение цифр… По мнению социологов, такого всплеска предрассудков, как сейчас, не было со времен Средневековья. Соответственно, возрос интерес и к «черной магии».

Магия с древних времен связана с верой в то, что через определенные предметы или ритуалы может нанести вред человеку, замедлить его развитие, ухудшить здоровье и сломить любовное счастье. Как ни удивительно, в наш просвещенный век торговля этими запрещенными в ОАЭ атрибутами все еще находит как своих сбытчиков, так и наивных клиентов.

За последние три года таможня Дубая пресекла 35 попыток ввоза более 68 кг предметов и атрибутов «черной магии» через международный аэропорт Дубая. Об этом сообщает эмиратское издание The National .

В период с 2018 по 2020 год сотрудники таможни конфисковали предметы, связанные с гаданием и колдовством. «Предметы, которые могут быть связаны с колдовством или черной магией, запрещены постановлением Комитета по финансовому и экономическому сотрудничеству ССЗ», — подчеркнул директор по работе с пассажирами таможни Дубая Халид Ахмад.

При изъятии контрабанды общим весом 68,4 кг офицеры конфисковали талисманы, амулеты, ножи, иглы, флаконы с кровью животных и другими жидкостями, шкуры животных, волосы и кости, рисунки, куски металла, кольца и книги магических приемов.

«Попытки ввозить эти запрещенные материалы в страну различными способами считаются контрабандой в соответствии с единым таможенным законодательством», — сказал г-н Ахмад. Он сообщил, что одна африканка, которая была поймана в 2018 году с 10,8 кг предметов черной магии, была также выявлена годом позже при попытке контрабанды 8,4 кг аналогичных предметов и книг.

Г-н Ахмад сообщил журналистам, что хорошо обученные таможенники в первую очередь используют свои навыки чтения «языка тела», чтобы определить потенциальных перевозчиков таких предметов, а затем остановить и вручную проверять багаж подозрительных лиц. «Обучение таможенных специалистов в подобной области проходит при поддержке Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности в Дубае. После конфискации предметы передаются для рассмотрения в соответствующие органы», — сказал он.

Практика черной магии или попытка контрабанды колдовских предметов запрещены статьей 316 Уголовного кодекса ОАЭ. Люди, пойманные на контрабанде предметов черной магии, подлежат тюремному заключению и / или штрафам.

В 2018 году было изъято 47,6 кг предметов, связанных с колдовством. В следующем году у пассажиров было конфисковано 12,9 кг предметов, а в 2020 году — 7,9 кг. Таможня Дубая заявила, что ее усилия по распространению информации о перевозке этих предметов помогли снизить количество попыток контрабанды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.