В Абу-Даби с 1 июля разрешат поездки без карантина

«Абу-Даби планирует снять карантинные ограничения для путешественников по всему миру с 1 июля, чтобы стимулировать туризм в эмирате». Об этом заявил исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента культуры и туризма эмирата Али Аль Шейба на проходящей в Дубае Международной выставке путешествий и экскурсий Arabian Travel Market.

А пока, Абу-Даби планирует расширять список стран без карантина до начала третьего квартала. А также ослабить ограничения на ряд туристических мероприятий. В Абу-Даби будут действовать разные протоколы тестирования для людей из стран с низким и высоким риском., подробности протоколов будут объявлены позже.

Предложение путешествовать без карантина предоставит людям, находящимся на разных исходных рынках, безопасное место для посещения, и в эмирате уже наблюдаются «некоторые [обнадеживающие] индикаторы, особенно на российском направлении». Абу-Даби готов принять посетителей как с точки зрения инфраструктуры, так и с точки зрения безопасности, поскольку успешная кампания к вакцинации против COVID-19 помогла укрепить доверие к эмирату.

Хотя туризм во всем мире пострадал от пандемии, эмират хорошо отреагировал на кризис. Абу-Даби адаптируется к изменившемуся ландшафту, но пройдет еще два года, пока число туристов в Абу-Даби не достигнет предпандемического уровня. Долгосрочная цель эмирата – привлекать 23 миллиона посетителей в год к 2030 году.

В настоящее время в Абу-Даби имеется около 33 000 гостиничных номеров, чего более чем достаточно, чтобы учесть ожидаемый рост числа туристов в связи с введением в конце этого года поездок без карантина. Эмират также инвестирует в экологические объекты.

Полный вариант статьи читайте в www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.