В Дубае облегчают ограничения по Covid-19

Одним из наиболее важных сообщений второго рабочего дня на международной выставке путешествий и туризма Arabian Travel Market 2021 стало объявление о том, что власти Дубая сняли ряд ограничений на развлекательные мероприятия и размещение в отелях и разрешили концерты для вакцинированных людей. Эти изменения вступили в силу с момента объявления, т.е. с понедельника, 17 мая.

Официальные лица из пресс-службы правительства Дубая (Dubai Media Office) заявили, что изменения вводятся с испытательным сроком в один месяц, и напомнили людям о необходимости ношения масок во всех общественных местах.

Список изменений, объявленных Dubai Media Office, включает следующие пункты:

— живые представления и иные развлекательные мероприятия разрешены в ресторанах, кафе и торговых центрах на пробный период в один месяц, который может быть продлен;

— развлекательные заведения могут увеличить вместимость до 70 процентов; гостиницы могут поднять заполняемость до 100 процентов;

— музыкальные концерты, общественные спортивные мероприятия, зрительские, общественные и институциональные мероприятия будут разрешены при условии, что все зрители, участники и персонал вакцинированы.

— общее количество людей, которым разрешается сидеть за одним столом в ресторанах, увеличено до 10 (с семи). Кафе также могут разместить 10 человек за одним столом;

— в кальян-кафе за столиком могут сидеть шесть человек – вместо четырех;

— социальное дистанцирование должно соблюдаться на расстоянии двух метров вместо трех, включая торговые центры, рестораны и кафе;

— ресторанам разрешено возобновить бранчи при соблюдении всех вышеперечисленных правил;

— Максимальное количество посетителей на свадьбах в местах проведения свадеб / в отелях – 100 человек. Гости и персонал должны быть вакцинированы. (Раньше на свадьбу допускалось только 10 человек, и все должны были быть родственниками.)

— на свадебном мероприятии в частном доме могут присутствовать 30 человек, и все должны носить защитные маски;

— частные встречи в домашних условиях, такие как барбекю или ужин, теперь могут включать 30 человек;

— количество людей, которым разрешено находиться в лодках или яхтах, не изменилось – правила допускают 60-процентную вместимость при соблюдении всех мер предосторожности, включая дистанцию 2 метра между столиками;

— максимальная посещаемость крупных публичных мероприятий, требующих разрешения, теперь составляет 1500 человек для закрытых помещений и 2500 – для открытых.

Ношение масок в общественных местах – без изменений

В соответствии с общенациональным законом, маски необходимо носить во всех общественных местах. Исключения могут быть сделаны при выполнении физических упражнений, во время обеда и сидения за столиком в ресторане. Штраф за отсутствие маски составляет 3 000 дирхамов (817 долларов США) на человека.

Вакцинированным людям разрешено посещать стадионы

Объявление о частичном восстановлении индустрии развлечений в Дубае было сделано на следующий день после того, как небольшая толпа вакцинированных болельщиков наблюдала на стадионе Хазза бин Заид в Аль Айне за победой команды «Шабаб аль Ахли» над «Аль Насром» со счетом 2: 1 на Кубке президента.

Требования, вкупе с социальным дистанцированием на трибунах и максимальной вместимостью стадиона 30 процентов, ознаменовали возвращение болельщиков на трибуны, впервые с начала пандемии.

Зрители должны были иметь отметку «E» в правительственном приложении Al Hosn, означающую, что они были полностью вакцинированы как минимум месяц назад.

От них также требовалось предъявить отрицательный результат ПЦР-теста за последние 48 часов. Также были установлены станции контроля температуры, и маски не снимались постоянно.

Подобные модели, вероятно, будут использоваться и в ближайшие месяцы, поскольку промоутеры концертов и спортивных состязаний будут стремиться вновь привлечь публику на массовые мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.