Абу Даби вводит новую систему посещения общественных мест

Абу-Даби обновляет правила входа для торговых центров, ресторанов, отелей, супермаркетов.

«Аравийский журнал» рассказывал, что национальная кампания по вакцинации населения против COVID-19 в ОАЭ охватила почти 85 процентов населения. В среду в Абу-Даби объявили о новых мерах по борьбе с COVID-19 .

Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям одобрил использование процедуры «зеленого пропуска» для посещения общественных мест. Он будет использоваться для доступа к торговым центрам и крупным супермаркетам, спортивным залам, гостиницам и объектам на их территории, общественным паркам и пляжам, частным пляжам и бассейнам, развлекательным центрам, кинотеатрам, музеям, ресторанам и кафе.

ОАЭ представили новую систему с цветовой кодировкой для приложения Al Hosn, описывающую, как достигается зеленый статус. Зеленый пропуск активируется в зависимости от статуса вакцинации жителей против COVID и валидности ПЦР-теста.

Люди, получившие вторую дозу вакцины не менее чем за 28 дней до этого, сохранят зеленый статус в течение 30 дней после отрицательного результата ПЦР-теста. Те, кто не был вакцинирован, будут отмечены в приложении зеленым на три дня, что позволит им попасть в вышеуказанные места на этот период.

Официальные лица заявили, что зеленый пропуск базируется на четырехсторонней стратегии борьбы с COVID-19, основанной на вакцинации, активном отслеживании контактов, безопасном въезде и принятии превентивных мер.

Новый регламент вступит в силу со вторника, 15 июня. Комитет заявил, что процедуры распространяются на людей в возрасте от 16 лет и старше.

Больше деталей о нововведении, читайте в www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.