Автомобили Kia стали автомобилем года в России

Kia получили шесть призов премии «Автомобиль года в России 2021» — такую информацию распространил офис компании КИА в Эмиратах.

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения», — говорил незабвенный Остап Бендер в романе «Золотой теленок». К другому его известному лозунгу: «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» — мы еще вернемся, а пока обратимся к самому массовому сегменту автомобилей – машинам средней ценовой категории.   

13 июня в Москве состоялась церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России», ставшей уже 21-й по счету. В течение четырех месяцев, начиная с 1 февраля, россияне выбирали лучшие автомобили в 23 категориях и специальных номинациях: от самых «проходимых» внедорожников до наиболее полюбившихся китайских моделей, представленных на рынке.

Премия «Автомобиль года в России» — крупнейший исследовательский проект автомобильного рынка страны. В период с 1 февраля по 1 июня 2021 года свои голоса отдали более 1,5 миллиона человек. По результатам онлайн-голосования Kia заняла призовые места в шести номинациях.

Недавно представленный на российском рынке кроссовер Kia Carnival был признан победителем в категории «Минивэны», а Kia Sorento и Kia K5 признаны лучшими в категориях «Среднеразмерный внедорожник» и «Бизнес-класс». Kia Seltos второй год подряд обходит конкурентов в категории «Компактный внедорожник». Самый впечатляющий результат – у  субкомпактного хэтчбека Picanto, который уже шестой год подряд побеждает в категории «Городской автомобиль». Впечатляющее достижение, особенно на фоне того, что марке Kia впервые в истории в России присвоено звание «Любимая марка в массовом сегменте».

Kia остается самым продаваемым иностранным брендом в России семь лет подряд: ежегодно в течение трех лет подряд продается более 200 000 автомобилей. Недавно компания достигла отметки в 2 миллиона автомобилей Kia, проданных с 2009 года (года, когда был основан офис российского дистрибьютора).

Лучший автомобиль в категории «Минивэны» — Kia Carnival – сочетает в себе преимущества минивэна, кроссовера и автомобилей бизнес-класса, сохраняя знаковые черты предшественников и приобретая конструктивные особенности последней линейки кроссоверов бренда. Некоторые решения, представленные совершенно новым Carnival, являются первыми для автомобилей Kia, а некоторые – первыми в мире.

Как оказалось, для воплощения в жизнь идеи «Ударить автопробегом по бездорожью» россияне предпочли бы на внедорожнике Sorento четвертого поколения – ключевой модели недавно обновленной линейки кроссоверов Kia. Смена поколения позволила внедорожнику флагманского бренда выйти на новый уровень дизайна и оснащения. В апреле 2021 года продажи Sorento оказались лучшими на российском рынке. Эта национальная награда последовала за многочисленными международными наградами, такими как Red Dot, iF Design, «Золотой руль», «Лучший женский автомобиль года» и т. д.

Компанию этому внедорожнику может составить Kia Seltos, который одержал вторую подряд победу в категории «Компактный внедорожник». Он сочетает в себе изысканный дизайн, производительность и высочайший уровень безопасности. Seltos предлагает самый широкий выбор спецификаций и отделки салона.

Kia K5 бесспорно заняла первое место в своем классе, унаследовав дважды триумф седана  Optima. Запущенная в России в конце 2020 года, модель K5 несколько месяцев подряд держит рекорды, входя в топ-3 наиболее продаваемых моделей.

Kia Picanto побеждает в категории «Городской автомобиль» шесть лет подряд – беспрецедентный случай. Зарекомендовав себя как самая популярная модель во многих регионах мира, Picanto стал фаворитом покупателей, выбирающих малолитражный автомобиль. Благодаря недавнему обновлению он еще на один шаг опередил конкурентов, благодаря дизайну, безопасности и комфорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.