Деловая активность в ОАЭ улучшилась в мае

Деловая активность в ОАЭ улучшилась в мае в связи с кампанией по вакцинации населения.


Деловая активность, в не связанном с нефтью частном секторе экономики ОАЭ, продолжила свой рост в мае, поскольку растущее доверие делового сообщества на фоне быстрого развертывания кампании по вакцинации против COVID-19 стимулировало новые заказы и внутренний спрос.
Индекс деловой активности PMI IHS Markit в ОАЭ в мае составил 52,3, что указывает на умеренное улучшение условий ведения бизнеса и является шестым по величине за последние несколько месяцев. Индекс немного снизился с 52,7 в апреле, однако общий рост по-прежнему был вторым по скорости с августа 2019 года.

Последние данные указывают на существенное увеличение объемов производства и новых заказов в мае. Новые заказы выросли с улучшением продаж на внутреннем рынке на фоне растущего доверия к пандемии COVID-19.
Деловая активность в ОАЭ в мае выросла с учетом общего роста продаж. Число занятых в мае немного снизилось, но с ростом отставания и усилением спроса крепнет надежда, что компании скоро начнут увеличивать количество своих сотрудников, чтобы поддержать общий рост.


Ожидания роста деловой активности в ОАЭ в течение следующих 12 месяцев на фоне продолжающегося восстановления после COVID-19 уже шестой месяц подряд указывают на повышенный деловой настрой, выходя на самый высокий уровень с июля 2020 года.
ОАЭ ослабили ограничения, связанные с пандемией, поскольку успешно продолжают в ускоренном темпе программу вакцинации против COVID-19. В ОАЭ было введено более 13,1 миллиона доз вакцины, чего достаточно для вакцинации почти 61 процента населения страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.