Кампания вакцинации в ОАЭ приближается к 85 процентам

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила почти 85 процентов от общего числа отвечающего необходимым критериям населения.

Как сообщает эмиратское издание The National,  официальный представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям д-р Тахер Аль Амери сообщил на еженедельном брифинге по COVID-19 во вторник, что 84,66% населения получили вакцину.

Он добавил, что более 95 процентов людей в возрастной группе старше 60 лет, наиболее уязвимой к этой болезни, получили одну или две дозы вакцины. Д-р Аль Амери сказал, что ОАЭ занимают первое место в мире по скорости вакцинационной кампании, так как страна «предоставляет населению лучшие варианты вакцин против COVID-19».

В ОАЭ для использования разрешены четыре вакцины: Pfizer-BioNTech, Oxford AstraZeneca, российский Sputnik V и китайская Sinopharm, которая в настоящее время производится в ОАЭ фирмой Julphar в Рас эль Хейме под названием Hayat-Vax.

Полевые госпитали спасли жизни

Также д-р Аль Амери заявил, что основой способности страны справиться с пандемией является создание полевых госпиталей в ОАЭ. В 10 полевых больницах, по всей стране, работают 1500 медицинских специалистов, обученных работе с коронавирусом. Специализированные больницы вмещают 3800 пациентов и оснащены необходимыми вспомогательными службами, включая лаборатории, рентгеновские кабинеты и аптеки. По его словам, стандарты медицинского обслуживания в полевых госпиталях такие же, как и во всех медицинских учреждениях ОАЭ.

Д-р Аль Амери напомнил, что людям будет разрешено посещать собрания, выставки и мероприятия только в том случае, если они получили вакцину от COVID-19 или приняли участие в клинических испытаниях, а также получили отрицательный результат ПЦР не более чем за 48 часов до этого. Он призвал представителей общественности придерживаться текущих правил безопасности, включая ношение масок и сохранение социальной дистанции.

На днях Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило новую систему цветовой кодировки для приложения Al Hosn, которая охватывает шесть категорий: полностью вакцинированные; люди, ожидающие приема второй дозы или опоздавшие на прием второй дозы; те, кто освобожден от вакцинации; и непривитые. Система также укажет, как недавно по срокам человек был вакцинирован.

Министерство заявило, что федеральные и местные власти смогут использовать Al Hosn в соответствии со своими индивидуальными потребностями и процедурами. По заявлению министерства, приложение «упростит передвижение и сделает безопасным туризм по всей стране».

2 Comments on “Кампания вакцинации в ОАЭ приближается к 85 процентам”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.