Нашествие морских существ на пляжи Дубая

Муниципалитет Дубая заявил во вторник, что на пляжах Дубая обнаружены миллионы морских существ иглообразной формы. В таком большом количестве эти существа впервые обнаружены на пляжах эмирата.

Хотя они и выглядят как осколки стекла, эти крошечные организмы безвредны и нетоксичны. Они принадлежат к семейству морских бабочек, или Creseis Acicula. Длина этих существ от 7,15 до 13,2 миллиметров, они защищены острыми раковинами. Хотя данный вид морских бабочек и не представляет опасности для населения, они могут вызывать дискомфорт, когда прилипают к телу и колют кожу.

Морские бабочки, относящиеся к подкатегории морских улиток, были впервые замечены большими скоплениями, выброшенными 15 мая на пляж Аль Шурук. Они умирают на сухом песке, когда прилив выносит их к берегу. Десять дней спустя миллионы этих существ были замечены живыми в море в том же районе и вдоль пляжа Джумейра-1. После тщательного мониторинга на этой неделе инспекторы муниципалитета Дубая обнаружили их только за пределами мест для купания на пляже Аль Шурук.

Вид Creseis Acicula обитает в основном в теплых водах и имеет тенденцию появляться после изменений морских условий, таких как штормы и сильные ветры, или после внезапных изменений морских течений. Свою роль также могут сыграть резкие колебания температуры воды, солености и наличия пищи.
Муниципалитет Дубая заявил, что усилил экологические проверки на всех общественных пляжах эмирата, чтобы контролировать масштабы их распространения и собирать образцы для анализа.
Муниципалитет также активизировал операции по очистке пляжей и удалению из них любых остатков организмов, чтобы избавить посетителей от ощущения дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.