ОАЭ подписали соглашения с Россией во время проведения ПМЭФ 2021

Со 2 по 5 июня прошел 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021),  организованный Государственным фондом Росконгресс. В этом году его посетили 13 тыс. участников. Было заключено около 800 сделок на общую сумму 3,8 трлн руб (свыше 50 млрд долларов США). Тема форума: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также прошли форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводился в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

В мероприятии приняла участие представительная делегация из ОАЭ. В ходе ПМЭФ 2021 состоялось много встреч и переговоров, отдельное пленарное заседание было посвящено Всемирной выставке Экспо 2020. Как заявила государственный министр ОАЭ по международному сотрудничеству, генеральный директор всемирной выставки «Экспо-2020» в Дубае Рим аль Хашими в интервью ТАСС, ОАЭ рассчитывают на 25 млн посещений предстоящей выставки (Expo 2020), которая должна пройти в Дубае с октября 2021 по март 2022 года, с учетом всех мер предосторожности в условиях пандемии.  

По ее словам, в ОАЭ рассчитывают, что при продолжении вакцинации и строгом соблюдении необходимых мер, поток иностранных туристов восстановится. Она также обратила внимание присутствующих, что в ОАЭ очень успешно проходит кампания вакцинации. «Почти 70% нашего населения привились, мы носим маски, соблюдаем социальную дистанцию. Мы также проводим много ПЦР-тестов. Все это – ключевые моменты в борьбе с коронавирусом», – заметила Рим аль Хашими.

В свою очередь министр экономики ОАЭ Абдалла бен Тук аль Марри заявил, что ОАЭ планируют обсудить на следующем заседании совместной с Россией межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, восстановление экономики после пандемии, сотрудничество по космосу и высоким технологиям. Ранее посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед аль Джабер сообщил, что очередное заседание межправительственной комиссии может пройти в октябре в Дубае во время проведения «Экспо 2020».

Министр также отметил, что ОАЭ высоко оценивают уровень сотрудничества с Россией в торгово-экономической сфере. Он обратил внимание на то, что объем ненефтяной торговли между странами в 2020 году составил $2,6 млрд. «ОАЭ являются главным торговым партнером России среди стран Совета содружества арабских государств Залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия)…Руководство обеих стран настроено и дальше укреплять и расширять взаимовыгодное сотрудничество».

В ходе ПМЭФ компания Network International LCC, лидирующая на рынке электронной коммерции на Ближнем Востоке и в Африке, подписала соглашение с российской платежной системой «Мир». Завершить основную подготовку платежных POS-устройств к приему карт «Мир» в ОАЭ планируется к осени 2021 года. После завершения подготовки Network к приему разных способов оплаты по карте «Мир» российские туристы смогут использовать привычный способ совершения платежей во время туристических и деловых поездок в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.