Футуристический монорельс планируется в Дубае

Кажется, мы становимся свидетелями появления в ОАЭ новых видов транспорта. «Аравийский Журнал» уже сообщал о том, что в Парке исследований, технологий и инноваций Шарджи проходят испытания первой в ОАЭ системы высокоскоростных электрических кабин, разработанной в Беларуси.

А в понедельник поступила информация, что Дубай подписал раннее соглашение с китайской компанией Sky Rail для рассмотрения возможность создания новой транспортной сети в эмирате.

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) и китайская компания  Zhong Tang Sky Railway Group  исследуют «футуристические транспортные системы». Группа Zhong Tang является разработчиком проекта, который был опробован в Ченду, и получившем широкую известность благодаря симпатичным вагончикам, напоминающим панд.

Понятно, что дизайн компании является одним из пяти рассматриваемых проектов Sky-pod для Дубая.  «Для достижения этой цели необходимо разработать передовые футуристические транспортные системы и улучшить устойчивую транспортную сеть в Дубае, чтобы побудить людей пользоваться общественным транспортом…Конечная цель – сделать Дубай лучшим местом для жизни и бизнеса, местом для посетителей, а также самым умным и счастливым городом в мире», – говорит исполнительный директор железнодорожного агентства RTA.Абдул Мохсен Юнес.

Подвесная монорельсовая дорога в Чэнду проходит на высоте пяти метров от земли и во время испытаний развивает скорость около 60 км в час. Эту монорельсовую сеть еще предстоит расширить в городе, который является мировым центром разведения панд. Трасса протяженностью 1,4 км возле аэропорта города Чэнду может одновременно перевозить до 230 пассажиров. Вместо электричества для питания вагонов используются литиевые батареи.

В Дубае уже есть действующая уже десять лет назад двухлинейная сеть метро, как с надземными, так и с подземными участками, которая давно завоевала признание как средство борьбы с серьезными пробками на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.