Путешествуем с Ксенией: Санторини, Греция

Санторини (или Тира) – живописный остров Греции в архипелаге Киклады, который находится в Эгейском море. Это одно из самых изумительных мест Европы и настоящий греческий рай, привлекающий романтиков со всего света.  Санторини – это неповторимые закаты и белоснежные здания, унизывающие ярусами крутые склоны, церкви с голубыми куполами и милые ветряные мельницы, великолепная кухня и потрясающие пляжи.

Ксения Емелина — сотрудник международной компании Travel Counsellors в Дубае, путешественница и активная мама, рассказывает в нашем журнале про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Санторини

Правила въезда: Greece Travel Guidelines (flippingbook.com)

Авиалинии: Эмирейтс- прямой рейс до Афин, на острова летают местные авиалнии и ходят паромы.

Погода:

Санторини имеет засушливый средиземноморский климат, который характеризуется жарким, сухим летом и тёплой, немного дождливой зимой. Санторини в июле и августе подвержен сильному северному ветру, который может мешать спокойным морским прогулкам.

Что посмотреть:

  1. Главная достопримечательность архипелага — это конечно же вулкан. Части вулкана Санторини — это островки Неа Камени и Палэа Камени, действующий подводный вулкан Колумбо.
  2. Столица архипелага — городок Фира, распологающийся на склоне отвесной скалы на высоте около 260 м над уровнем моря. Здесь Вас поразят два контрастных цвета: насыщенный голубой — оттенок моря и неба в сочетании с кипенным белым, в который выкрашены фасады аккуратных, хаотично рассыпанных греческих домов.

Начинать знакомство с Фирой лучше всего в оживленном порту, откуда можно подняться в сам городок по лестнице из 800 ступеней, на фуникулере или верхом на ослике.

Основные достопримечательности  — Музей доисторических времен с уникальной коллекцией археологических находок, Этнографический музей и церковь Айиу Мина — визитная карточка Санторини.

Самый романтичный курорт архипелага – Ия на севере острова.  Здесь запрещено автомобильное движение,поэтому вас не потревожит шум машин. С запада открываются великолепные виды на залив Аммуди, с востока — на залив Армени). Местные жители, построили здесь множество маленьких семейных отелей и очаровательных домиков для молодоженов.

Дни можно проводить на пляже (прогулка к морю и обратно по 200 ступеням — отличная кардионагрузка), а вечера коротать в многочисленных кафе. В Ию приезжают, чтобы полюбоваться красивейшими закатами, каждый из которых превращается в незабываемое природное шоу.

Популярность у туристов набирает и Камари — идеальное место для пляжного отдыха, при этом цены на жилье и питание заметно ниже, чем в Фире. Побережье Камари — песчано-галечное, с гладким черным вулканическим песком. Праздный отдых у моря можно сочетать со всевозможными активностями (от водных лыж до дайвинга) и прогулками по достопримечательностям, главная из которых — монастырь Панагия Миртидиотисса.

Что привезти:

  1. Шоппинг на Санторини — занятие очень приятное. Курортные города переполнены маленькими магазинчиками с традиционными сувенирами, одеждой, обувью и аксессуарами. Кожаные изделия – сумки, ремни, кошельки и перчатки – отличаются достойным качеством и вполне доступной ценой.
  2.  Отдельная история — ювелирные украшения-кольца, серьги, колье и браслеты ручной работы, изготовленные из золота и драгоценных камней. Отличные идеи для подарков — керамика в традиционном греческом стиле, текстиль с национальным орнаментом и поделки из вулканической лавы или оливкового дерева.
  3. Но лучший сувенир с Санторини — бутылка-другая вина с неповторимым вкусом. Местные сорта винограда возделываются на вулканической почве, поэтому напиток отличается повышенной кислотностью и минерализацией. В дополнение можно приобрести греческие деликатесы: козий сыр «хлоро», лущеный горох «фава» или дикие каперсы.

Как советник по путешествиям, Ксения будет рада запланировать для Вас путешествие в любой конец света и на любой бюджет. Другие советы по странам и направлениям, Вы найдете в журнале, набрав в строке поиска ее имя.

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
 ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                     
Travel Counsellors LLC, 2nd floor, dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.