Путешествуем с Ксенией: Сербия

Несморя на то, что Сербия, пока еще развивающееся туристическое направление в Европе, в одном из видов туризма она уже сейчас с легкостью даст фору многим странам. И это  оздоровительный туризм. Местные курорты по праву считаются одними из лучших в Европе. При этом, они располагают вполне современным оборудованием и выставляют чрезвычайно умеренную, по «среднеевропейским» меркам, стоимость услуг.

Ксения Емелина — сотрудник международной компании Travel Counsellors в Дубае, путешественница и активная мама, рассказывает про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Сербия

Бонусы направления: красивая  природа, мягкий климат, широкие возможности для охоты и рыбалки и богатая историческая экскурсионная программа.

Кроме этого, и зимняя Сербия завлекает нынешнего разборчивого туриста низкими ценами, близким перелетом и славянской душой. Новые трассы появляются каждый год, равно как и «фишки» – вроде ночного катания. Другой плюс — очень доступные по ценам горнолыжные школы с русскоговорящими инструкторами.

Авиалинии: Эмирейтс- прямой рейс в Белград

Правила въезда: https://online.flippingbook.com/view/605129599/

Погода:

Северные районы Сербии находятся во власти умеренно-континентального климата: лето здесь жаркое (средние температуры — +23…+25 °C, порой воздух прогревается до  +35…+40 °C), зима мягкая ( от +5 до −2 °C). Самый жаркий месяц — июль, самый студеный — январь, больше всего осадков выпадает в мае-июне.

Лучшее время для путешествия в Сербию — поздняя весна, ранняя осень и летние месяцы. Сезон на горнолыжных курортах официально длится с 8 декабря (по факту покорять склоны можно уже в ноябре) до середины марта.

Что посмотреть:

Достопримечательности Сербии — великолепная природа (национальные парки, горы и реки), музеи, да и просто уютные улочки старинных городов.

Белград, возведение которого началось с крепости у слияния Дуная и Савы. Главная пешеходная улица носит имя князя Михаила: тут смешались модерн, романтизм, ренессанс и академизм, в красивых особняках обосновались кафе, рестораны и сувенирные лавки.

 Самые эффектные королевские резиденции — белоснежный комплекс на Дединье строгие Старый и Новый дворцы.

Обязательны к посещению мавзолей Тито «Дом цветов» и интерактивный Музей Николы Теслы.

Что привезти:

  1. В основном из Сербии везут напитки, закуски, посуду, кустарные изделия. Сувениры продают на рынках, сельских ярмарках, в лавках и супермаркетах.
  2. Ракия — крепкий (40-60 %), но при этом мягкий на вкус, фруктовый бренди из слив, яблок, груш и других плодов. Цена от 300 RSD;
  3. Сыр, пршут, айвар — тройка отличных закусок к ракии и другим напиткам, состоящая из кусочков сыра, окорока и соуса к ним. Стоимость зависит от размера порции — несколько сотен RSD за одну;
  4. Духи ручной работы. Ненад Йованов — потомственный парфюмер, ароматы его изготовления можно купить в центре Белграда, в магазинчике «Сава»; цена за флакон: 600-2000 RSD;
  5. Кофе и посуда. Сербский кофе очень крепкий и ароматный, его часто варят в традиционных турках, которые тоже хороши как сувенир. Зерна продают по 70 RSD за 100 г, турки — за 500 RSD, иногда в кофейный набор входят маленькие чашечки;
  6. За ковром ручной работы — «чилимом» — лучше всего ехать в городок Пирот, там большой выбор изделий стоимостью от 1000 RSD;
  7. Лицитарский пряник в форме сердца — традиционная выпечка, он очень нарядный, но не всегда съедобный:) украшения бывают из гипса и кусочков зеркала. Цена: 80-800 RSD.

Хотите открыть для себя новое направление? С Планированием путешествий в любой конец света и на любой бюджет поможет Ксения Емелина:

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
 ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                     
Travel Counsellors LLC, 2nd floor, dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai
Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.