Сила воли ведет к победе!

Дубайская спортсменка-ампутант установила мировой рекорд Гиннеса.
Ливанская спортсменка-ампутант Дарин Барбар, потерявшая ногу в возрасте 15 лет, побила мировой рекорд Гиннеса, выполнив присед у стены в течение двух минут и 8,24 секунды. Это достижение сделало Дарин Барбар первой женщиной с ампутированной конечностью на Ближнем Востоке, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса.


Спортсменка, проживающая в Дубае, перенесла ампутацию левой ноги выше колена после того, как у нее был выявлен рак кости.
 «Я потеряла левую ногу в июне 1993 года в возрасте 15 лет из-за рака кости, и сегодня, в том же месяце, спустя 28 лет, я вернулась, чтобы выиграть битву», – сказала Барбар.
«Моя история вдохновляла многих, и сегодня я творю историю, надеясь вдохновить миллионы людей во всем мире. Я благодарю Книгу рекордов Гиннеса за то, что они решительно вводят новые категории, и горжусь тем, что принимаю участие в кампании, которая изменит жизни миллионов людей во всем мире».


Этот рекорд также ознаменовал запуск «Инициативы по установлению рекордов в Книге рекордов Гиннеса» (Impairment Records Initiative GWR) в рамках которой вводятся начальные 23 классификационные категории физических, интеллектуальных и зрительных нарушений.


Директор по рекордам Книги рекордов Гиннеса Адам Браун заявил: «Для меня большая честь запустить сегодня нашу «Инициативу по установлению рекордов», проект, который мгновенно сделает Книгу Рекордов Гиннесса более актуальным и доступным для миллионов людей во всем мире. Проект создавался несколько лет, поэтому увидеть его вживую с объявлением трех фантастических новых рекордсменов невероятно радостно…Мы действительно надеемся, что, запустив этот проект и объявив новых рекордсменов, мы побудим гораздо больше людей с физическими, интеллектуальными или зрительными нарушениями связаться с нами и попытаться в будущем стать героями Книги рекордов Гиннеса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.