В Дубае подписан контракт по изучению изменений климата в Украине

В Дубае подписан контракт на разработку украинской дорожной карты по изучению последствий изменений климата.

Базирующаяся в Дубае Hilshaw Group и киевская консалтинговая компания по управлению технологиями и изменениями «Green — Z» инициировали процесс изучения смягчения последствий изменения климата для сельскохозяйственного сектора Украины с капиталом 18,6 млрд долларов США. Компании подписали контракт, по которому Hilshaw Group проведет исследование воздействия в качестве первого этапа процесса.

В Украине 41,5 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель, что составляет 70 процентов от общего земельного банка страны. Сельское хозяйство является наиболее важным экспортным товаром страны, и в 2019 году на его долю приходилось 9% ее ВВП.

Данные за начало этого года говорят о том, что прошлый год был самым жарким в Киевской области. Поскольку реальность изменения климата становится невозможной игнорировать в глобальном масштабе, зависимость сельскохозяйственного сектора Украины – одного из основных секторов экономики страны – оказывается подверженным негативным воздействиям изменения климата. Изменения не ограничиваются Киевом. Результаты недостатка дождевых осадков привели к потере 570 000 га озимых культур из-за продолжительных засух и необычно сильных весенних заморозков, а также дополнительных потерь 200 000 га кукурузы и снижения урожайности.

Недостаток осадков – одно из многих негативных последствий изменения климата в Украине, и для устранения этой неизбежности необходимо использовать новый набор методов и технологий.

Исследование воздействия и итоговая дорожная карта по смягчению последствий изменения климата, которую поручено выполнить Hilshaw Group, помогут оценить план, методологию и дальнейшие шаги, при этом оправдывая затраты и преимущества каждого предложения и возможности. При выборе компании, способной наиболее эффективно выполнить эту работу, Hilshaw Group опередила три остальные европейские организации, которые также предложили свои услуги.

Генеральный директор Green Z Consultants Дмитро Завгородний, говоря о сотрудничестве с дубайской группой, отметил, что сотрудничество с Hilshaw Group не ограничивается одним только исследованием воздействия, но также распространяется на реализацию стратегий и плана смягчения последствий

Председатель Hilshaw Group Лал Бхатия заявил, что это проект, который, возможно, является одной из наиболее важных проблем, представляющих экономический и национальный интерес для Украины. Он особо подчеркнул, что, в дополнение к засеву облаков, домицилированным водохранилищам и сетевому орошению, дорожная карта представит полное исследование воздействия изменения климата не только для сохранения, но и для увеличения вклада сельскохозяйственного сектора в ВВП Украины.

В 2019/2020 году на долю Украины приходилось 57 млн  тонн  экспорта зерна  на международные  рынки,  что  составило  16% мирового  экспорта зерна.  Исследование  воздействия  направлено  на сохранение  и увеличение этих показателей.

Справка: Hilshaw Group – это консультант по управлению изменениями и инвестициям. Компания в основном инвестирует в активы и ограниченные предложения. Компания выделила 175 миллионов долларов США на недвижимость в ОАЭ, в частности, на содействие программе удаленной рабочей визы, чтобы помочь смягчить глобальную культуру труда в пост-пандемийную эпоху. Группа также была назначена эксклюзивным советником и финансовым консультантом для проекта  Athi River  Green  Smart City  стоимостью 7 миллиардов долларов в Найроби (Кения). Группа управляет своим глобальным инвестиционным присутствием через офисы в Таиланде, Италии и головной офис по инвестициям и приобретениям в Дубае, ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.