В Дубае появились необычные пауки

Красноспинные пауки в Дубае: насколько они опасны? Как сообщаетэмиратское издание The National со ссылкой на одного их ведущих экспертов, в Дубае все чаще можно увидеть одного из самых страшных в мире пауков.
Особи, очень похожие на ядовитого красноспинного паука, обитающего в Австралии, за последние месяцы было несколько раз замечены по всему эмирату, особенно в районах The Greens, Springs и сообществе Mira, расположенной на магистрали Аль Кудра Роуд.

Окончательных доказательств принадлежности этих насекомых к тому же виду, что и красноспиинный австралийский паук, не имеется, поэтому это может быть один из трех других видов, которые выглядят почти идентичными австралийскому. По словам эксперта, рост числа случаев появления красноспинных особей, принадлежащих к семейству пауков Latrodectus, легко объяснить тем, что они размножаются и колонизируют новые районы. Хотя многие люди считают, что яд красных спинов потенциально смертелен, их устрашающая репутация убийц преувеличена.
Современная медицина утверждает, что укус паука Latrodectus в подавляющем большинстве случаев не летален.


Наблюдения показывают, что укусы красноспина более вероятны летом, с ранними симптомами, включающими боль, которая может быть серьезной, мышечную слабость, тошноту и рвоту. Имеется противоядие, и с момента его появления в 1956 году, не было зарегистрировано ни одного смертельного случая. Врач общей практики в дубайской клинике Aster доктор Шилпа Мурти отмечает, что случаи обращения в больницу из-за укусов пауков в ОАЭ встречаются крайне редко, и в своей практике она с ними ни разу не сталкивалась.

«Некоторые виды пауков могут иногда вызывать реакцию из-за введенного яда. Укусы могут вызвать локальную боль, покалывание и небольшую припухлость вокруг. Иногда могут возникать более серьезные симптомы, но обычно это исключительная реакция человека на яд паука», – заявляет доктор Мурти. После этого может развиться волдырь, обычно в виде выпуклой красной, зудящей и раздраженной кожи, заживление которой может занять до восьми недель.

Она подчеркнула, что боль и онемение в месте укуса могут сопровождаться потоотделением и тошнотой, продолжающимися до 24 часов. Она рекомендовала промыть место укуса и положить на него пакеты со льдом перед поездкой в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.