В Дубае расширится финансовая доступность кредитов

Hормативно-правовая база ОАЭ предназначена для стимулирования инноваций в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА, MENA), который имеет один из самых высоких уровней проникновения смартфонов и внедрения финансовых технологий в мире. Вполне закономерно, что переход на сквозные цифровые технологии, из второстепенного направления выдвинулся на передний план, чтобы осуществить цифровую трансформацию наиболее комплексным образом.

Неудивительно, что многие ведущие компании стремятся закрепиться в регионе надолго, создавая первоклассный централизованный центр технологических инноваций и разработок. Находясь на передовой, они вносят значительный вклад в финтех-ландшафт и помогают добиться прорывного роста в цифровой трансформации.

В этой связи интересен пример сингапурской компании The Social Loan Company (TSLC), занимающейся платформой кредитования на основе большого массива данных на базе искусственного интеллекта и машинного обучения. Компания наладила трансформационное партнерство с организацией Aafaq Islamic Finance, чтобы создать небанковскую кредитную платформу для предоставления финансового доступа посредством мобильных телефонов для малообеспеченной молодежи в регионе MENA.

На пресс-конференции в отеле Waldorf Astoria Dubai International Financial Centre в Дубае, обе стороны объявили о планах по запуску ведущей платформы на выбранных рынках региона, для предоставления доступных и дифференцированных финансовых решений. Это будет способствовать включению в число потребителей людей, которые стремятся получить небольшой кредит, впервые обращаются за кредитом или имеют «невидимую» кредитную историю.

Генеральный директор Aafaq Islamic Finance Рашид Махбуб Аль Кубайси в своем выступлении отметил, что это партнерство позволяет Aafaq более тесно взаимодействовать с клиентами, обеспечивая дифференцированные финансовые транзакции в соответствии с шариатом…Новое партнерство между Aafaq и TSLC – это возможность расширения клиентской базы за счет включения молодых и недостаточно обслуживаемых цифровых жителей в регионе БВСА».

Соучредитель, генеральный директор группы и член совета директоров TSLC Дипак Салуджа, в свою очередь, подчеркнул, что «TSLC сосредоточен на проведении исследований и разработок и создании уникальных технологий, основанных на больших массивах данных, и преднахначенных для обслуживания мобильных устройств в цифровом формате.

Это означает появление первой альтернативной глобальной организации финансовых услуг. Наша сверхинклюзивная проприетарная платформа, разработанная для этого региона, предназначена для обслуживания потребителей с умеренным доходом. Ожидается, что это трансформационное партнерство приведет к смене парадигмы в основах оценки и предоставления кредита, основанной на общей цели построения более инклюзивной финансовой системы».

Партнерство TSLC и Aafaq позволи создать платформу, обеспечивающую личные ссуды, отложенную оплату и виртуальные кредитные линии в одном цифровом кошельке. Объединенные, разделяемые и расходуемые в течение нескольких минут с момента выдачи суммы предназначены для заемщиков со средним уровнем дохода, которым нужна помощь в принятии важных повседневных решений о покупке, выплате и консолидации долга с высокими процентами или для покрытия непредвиденных расходов.

Партнерство направлено на демократизацию доступа к банковским инструментам для обеспечения доступного кредита, ответственного заимствования и расходования средств, разумного накопления сбережений – и все это в рамках гипер-инклюзивной платформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.