Женева вновь открывается для туристов

У «Аравийского Журнала» для вас две новости – хорошая и очень хорошая. В связи с улучшением глобальной ситуации с пандемией, начиная с 26 июня 2021 года, Швейцария открыла свои границы для полностью вакцинированных гостей из стран Аравийского залива, которые смогут въехать в страну без необходимости проходить карантин или тестирование.

Швейцарцы уверены, что благодаря красивой природе и малолюдным бутик-городам, а также прекрасным горным ландшафтам, Швейцария является естественным выбором для отдыха после коронавируса.

Важно, что в страну смогут въезжать люди, прошедшие полную вакцинацию в течение 12 месяцев, причем вакцинами, одобренными EMA и ВОЗ, включая Sinopharm. Однако разрешение на въезд не распространяется на людей, прибывающих из стран с вызывающими тревогу мутациями вируса, которым все равно придется соблюдать швейцарские правила по борьбе с ковидом.

Эта новость была с радостью принята путешественниками, желающими впервые или повторно посетить Женеву, один из самых ярких городов мира, где урбанистическая европейская идентичность сочетается с теплым гостеприимством и готовностью поделиться красотой, историей и культурно богатой общественной жизнью со всеми.

Женева предлагает множество круизов и экскурсий продолжительностью от часа до целого дня, предназначенных для того, чтобы посетители могли познакомиться с самыми известными достопримечательностями города на берегах Роны или Женевского озера, полюбоваться заснеженной вершиной Монблана, зданием ООН или знаменитыми виллами, а также живописными парками и садами.

Среди самых популярных достопримечательностей Женевы – фонтан Jet d’Eau (Же-д’О) с высотой струй до 140 метров, который когда-то был самым высоким в мире, и сохраняет свой престиж благодаря необычной истории происхождения. Построенный в 19 веке и считающийся символом амбиций и жизнеспособности города, Женевский Jet d’Eau был создан для решения инженерной проблемы, позволяя сбросить избыточное давление, создаваемое гидравлической установкой в Ле Кулувреньер. По сей день за аттракционом наблюдает специальный смотритель, который утром включает, а ночью снова выключает механизмы фонтана.

Насладиться Женевой во время экскурсии по ее дорогам можно с помощью нестандартной транспортной услуги E-TukTuk от Taxibike, объединенной с разнообразными кулинарными впечатлениями, которые предлагают гостям одни из самых вкусных блюд интернациональной кухни. Столы Taxibikes предназначены для приема свежих блюд и напитков из известных ресторанов города с широким выбором блюд, включая индийскую, тайскую, ливанскую, греческую, а также множество доступных халяльных блюд.

Остановка в Initium Atelier, где концепция времени переосмысливается с помощью иммерсивных семинаров и курсов, которые призваны показать все тонкости Высокого часового искусства, знакомит с изысканным мастерством швейцарских часовщиков и наследственной страстью к созданию сложнейших механизмов. Initium Atelier предлагает выбор курсов и семинаров, где посетители могут узнать о нюансах искусства часовых дела мастера, изучая процесс разборки и сборки механизмов в оригинальной и увлекательной игровой форме.

Женева – это многогранный город, и, вновь открывая свои двери для путешественников, он делится оригинальностью своей истории и культуры, одаряя мир красотой, предлагая возможности и ароматы жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.