Эксклюзивные работы Пикассо и Дэвида Боуи в Дубае

Дилерский центр изобразительного искусства Masterpiece Fine Art, Dubai, являющийся дочерним филиалом одноименного художественного центра из Великобритании, открыл в Дубае несколько галерей, расположенных в культовом египетском архитектурном районе Вафи-Сити в Дубае. Недавно открытые галереи способствуют углубленному знакомству с золотыми веками истории искусства, включая старых мастеров девятнадцатого века, модернистское, послевоенное и современное искусство.

Чародейский сериал Дэвида Боуи

Первоначально задуманные как рождественские открытки в 1975 году, сериал «Арканы» покойного Дэвида Боуи является самым ранним и наиболее ярким визуальным представлением интереса музыканта к эзотерике. Большое, крупномасштабное издание с шелкографией из 50 отпечатков было выпущено примерно в то же время, что и написание «Station to Station», и опиралось на тот же источник вдохновения, который вызвал у Боуи исследования духовного просвещения и божественности.

Таро, каббала и божественность играют важную роль в концептуализации этих произведений, с постоянно возвращающимися темами и идеями, которые можно увидеть на протяжении ключевых моментов его музыкальной карьеры. Выполненные в ярких тонах на тонкой и нежной японской бумаге ручной работы, эти образные, мистические и эклектичные принты, основанные на специально отобранных картах из Таро Тота британского оккультиста Алистера Кроули, олицетворяют активный интерес Боуи к магии и оккультизму, наполняя его скрытым и личным смыслом, который считается самой сокровенной коллекцией произведений искусства, созданных самим Боуи.

Редкие шедевры Пикассо

Одна из первых выставок, открывающихся в Masterpiece Fine Art в Дубае, представляет собой полный набор из 24 серебряных блюд лимитированной серии Пабло Пикассо, а также 25-е блюдо из личной коллекции художника. Керамические работы Пикассо, созданные 1955-1956 годах,стали плодом сотрудничества художника с мастером-серебряником и ювелиром Франсуа Гюго. Результаты сотрудничества между мастером-художником и мастером-ремесленником стали вершиной творчества Пикассо в области драгоценных металлов и признаны выдающимися произведениями декоративного искусства ХХ века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.