Emirates: пилоты возвращаются!

Emirates ежемесячно будет возвращать в штат по 100 ранее уволенных пилотов.

Авиакомпания Emirates ежемесячно возвращает к работе от 70 до 100 ранее отправленных в бессрочный отпуск пилотов, поскольку пассажиропоток достигает 70 процентов, заявил в интервью местным и международным СМИ Адель Аль Редха, главный операционный директор авиакомпании.

Летний всплеск после длительного периода ограничений, связанных с коронавирусом, дал авиакомпании импульс, после тяжелого для авиации года. При этом коэффициент пассажирской загрузки за последние месяцы увеличился примерно до 70 процентов по сравнению с 44 процентами в прошлом году.

«Почти все наши пилоты Boeing 777 снова на работе. В настоящее время мы ограничены количеством тренировок, которые мы можем проводить на нашем симуляторе, но работаем над тем, чтобы привлекать от 70 до 100 пилотов в месяц для переподготовки. Что касается наших пилотов для A380, мы начнем наращивать количество пилотов по мере ввода в эксплуатацию большего числа самолетов», — сказал он.

Ранее в этом году авиакомпания возобновила полеты по 120 направлениям, что близко к ее операциям до пандемии.

Все больше стран открываются для пассажиров, а правительства продолжают пересматривать протоколы поездок. В настоящее время Emirates сообщает о росте бронирований по направлениям, включая «Россию, Египет, Турцию и Грецию», а также по островным направлениям, таким как Мальдивы. Число пассажиров достигло самого высокого уровня с начала пандемии.

В ноябре Emirates предложила некоторым пилотам неоплачиваемый отпуск на 12 месяцев, поскольку авиационная отрасль продолжала сталкиваться с проблемами, вызванными пандемией. Это решение было принято для защиты кадрового резерва авиакомпании и восстановления бизнеса после пандемии, а также уменьшения влияние пандемии на операции и базовые затраты.

Кроме того, авиакомпания объявила, что падение спроса на путешествия в 2020 году привело к сокращению более 33 000 рабочих мест. Персонал сократился на 31 процент до 75 145 человек по сравнению с более чем 100 000 до пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.