На Формуле 1 представили машину 2022 года

В следующем году в Формуле 1 начнётся новая эра. Серьёзно изменится технический регламент, машины будут выглядеть иначе и станут менее чувствительны к воздушному потоку, что позволит гонщикам вплотную преследовать друг друга и бороться еще активнее.

15 июля в Сильверстоуне — штаб-квартире Формулы 1 показали, как будет выглядеть машина, построенная по регламенту 2022 года. Конечно, каждая команда найдёт своё решение в рамках правил, но в области аэродинамики регламент весьма ограничен, так что очертания машин можно представить и сейчас, что попытались сделать в техническом отделе Формулы 1, показав полноразмерную модель.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1 отметил: «Прошло много времени с тех пор, как в FIA представили новый регламент, но из-за пандемии нам пришлось на год отложить его внедрение. Сейчас остаётся всего 170 дней до начала следующего сезона, когда мы увидим на трассе машины нового поколения.

Мы с воодушевлением ждем начала новой эпохи. Хотя и в этом году мы увидели отличные поединки, гонщикам по-прежнему сложно преследовать машину соперника на трассе. Регламент на 2022 год решит эту проблему и даст возможность вести более плотную борьбу, так что мы увидим больше напряженных поединков. Новые правила на аэродинамику в сочетании с финансовым регламентом, ограничивающим расходы, создадут условия для сокращения отрывов между командами и более сбалансированной борьбы».

Николас Томбасис, технический директор FIA: «В 2022 году начнётся новая эра в Формуле 1 – переход на новый регламент станет одной из самых значительных перемен за всю историю спорта. Новый технический регламент должен положительно сказаться не только на зрелищности, но и на устойчивости нашего спорта».

А вот что думают сами пилоты болидов:

Льюис Хэмилтон: «В 2022-м всем предстоит принять новый вызов, ведь с переходом на новые машины в Формуле 1 начинается новая эра. И если удастся, как и было запланировано, добиться более плотной борьбы на трассе, я думаю, что это будет невероятно здорово для болельщиков и для всего нашего спорта».

Макс Ферстаппен: «Интересная машина! Она очень сильно отличается от тех, к которым мы привыкли. Но самое главное, мы должны добиться повышения зрелищности гонок, чтобы можно было бороться на трассе колесо в колесо, вплотную преследовать соперников – и если такая машина позволит решить эти задачи, я только за!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.