ОАЭ примут участие в ЧМ по пляжному футболу ФИФА в России

Определен состав групп на ЧМ-2021 по пляжному футболу в России: в первом матче встретятся ОАЭ и Таити, а Россия начнет турнир игрой с США.

Не успел еще завершиться необычайно интересный чемпионат Европы по футболу, как ФИФА прислали нам сообщение про одну из вариаций этого самого популярного в мире вида спорта.

8 июля в «Доме FIFA» в Цюрихе (Швейцария) состоялась жеребьевка финальной части Чемпионата мира по пляжному футболу  FIFA  2021 в России, в ходе которой 16 сборных-участниц предстоящего турнира узнали соперников на групповом этапе.

Чемпионат мира по пляжному футболу FIFA 2021 в России пройдет с 19 по 29 августа.

Хозяева турнира – Россия, – будут участвовать в турнире как сборная РФС (Российский футбольный союз – футбольная ассоциация Российской Федерации). В соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом и решением Спортивного арбитражного суда, принятым в декабре 2020 года, эта команда будет участвовать в ЧМ-2021 в России в статусе спортсменов, представляющих национальную спортивную федерацию.

Согласно результатам жеребьевки, соперниками российской команды в группе «А» станут  сборные Парагвая, Японии и США, матчем с которой российские футболисты начнут Чемпионат мира.

TORREDEMBARRA, SPAIN — AUGUST 11 : Euro Beach Soccer League Superfinal 2013 at Torredembarra Beach on August 11, 2013 in Torredembarra, Spain. (Photo by Manuel Queimadelos)

В матче открытия встретятся сборные ОАЭ и Таити, выступающие в одной группе «B» со сборными Мозамбика и Испании.

В группе «С» выступят сборные Беларуси, Бразилии, Сальвадора и Швейцарии.

Сборная Швейцарии, ставшая пятой командой по итогам отбора, заменила команду Украины. Незадолго до жеребьевки стало известно, что FIFA получила официальное уведомление от Украинской ассоциации футбола (УАФ) о решении не принимать участие в чемпионате мира FIFA по пляжному футболу в России 2021 года, который состоится в Москве с 19 по 29 августа 2021 года.

Действующий чемпион мира сборная Португалии начнет защиту своего титула встречей с Оманом. Помимо этих двух команд, в группу D попали также Сенегал и Уругвай.

Это будет уже одиннадцатый по счету турнир, а первый прошел в 2005 году в Рио-де-Жанейро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.