Осторожно: Дельта-штамм коронавируса в ОАЭ

Во время специального брифинга COVID-19 в воскресенье власти ОАЭ заявили, что примерно каждый третий случай Covid-19 в ОАЭ относится к высоко инфекционному варианту Delta. Об этом сообщает эмиартское издание The National .

Официальные лица сообщили, что количество смертей от коронавируса в стране увеличилось, и это связано с распространением мутаций, несоблюдением правил и отказом от вакцины. В связи с этим представители властей вновь подчеркнули важность вакцинации для обеспечения полной защиты.

Новая статистика, представленная на брифинге, который вела пресс-секретарь сектора здравоохранения ОАЭ Фарида Аль Хосани, свидетельствует о важности вакцинации. Как было сказано на брифинге, большинство смертей наблюдается среди непривитых слоев населения – 94 процента, – в то время как доля летальных случаев иммунизированных составила всего шесть человек.

Большинство случаев заражения – 84 процента, относится к тем, кто не был вакцинирован, при этом доля невакцинированных людей, поступивших в больницу, составил 89 процентов. Эти показатели также очевидны в случаях помещения больных в реанимационные отделения, где на долю невакцинированных людей приходится 92 процента случаев, отмечалось в ходе брифинга.

Наиболее распространенным штаммом, обнаруженным в ОАЭ, является штамм Бета – 39,2 процента, за ним следует Дельта с 33,9 процента и, наконец, Альфа с 11,3 процента. Данные, полученные из некоторых стран, показывают, что риск госпитализации увеличивается вдвое после заражения вариантом Delta по сравнению с Alpha, особенно при наличии сопутствующих заболеваний.

Эксперты считают, что главная опасность «дельты» и его подвида «дельта плюс» — их способность к стремительному заражению людей – примерно в два раза быстрее, чем с британским штаммом. Как заявил главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан, «Дельта» в два раза чаще передается от больного человека здоровому, чем «оригинальный» SARS-CoV-2.

Отметим, что некоторые страны уже заносят в отдельные списки регионы с высоким распространением «дельта-варианта». В частности, это касается Египта, который ввел ограничения для стран, где массово распространен дельта-ковид.  

Также в ходе брифинга было обнародовано, что ОАЭ предоставили вакцину против COVID-19 более чем 71% всего населения, что составляет 91,8% от общего числа населения, подлежащего вакцинации. Власти страны также предложили принять другую схему вакцинации, однако предупредили, что люди должны проконсультироваться со своими врачами.

Также было подтверждено, что приложение для смартфона Al Hosn работает в обычном режиме. отслеживая статус вакцинации, результаты COVID-19 и актуальность ПЦР-теста.

На брифинге также было заявлено, что официальные лица в сфере здравоохранения не рекомендуют выезжать за границу невакцинированным жителям ОАЭ, а получивших обе дозы вакцины призывают при выезде за границу соблюдать правила страны назначения.

Массовое тестирование и одна из самых быстрых в мире кампаний вакцинации помогли ОАЭ сдержать распространение коронавируса. Число ежедневных заболеваний вновь увеличилось до более чем 2000, но снизилось с почти 4 000 в январе. Власти ввели более 15 миллионов доз вакцины и провели около 56,65 миллионов тестов. В четверг Абу-Даби объявил, что иммунизировали всех водителей автобусов и более 80 процентов водителей такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.