Подробная инструкция вылета из аэропорта Дубая

Авиакомпания Emirates ожидает 450 000 пассажиров в международном аэропорту Дубая.

После года, наполненного ограничениями на поездки и карантином, оказалось, что лето уже не за горами, а у нас на дворе. Для многих путешественников, особенно тех, кто прошел полную вакцинацию, пришла пора снова отправляться в путешествие.

Авиакомпания Emirates предупреждает путешественников заранее планировать свои поездки в период, который станет пиковым. В ближайшие недели, самыми загруженными днями для путешествий будут следующие два выходных, 2 и 3 июля, а затем снова с 9 по 10 июля.

Авиакомпания посоветовала всем пассажирам прибывать пораньше в это напряженное время в международный аэропорт Дубая. С 1 по 12 июля более 450 000 пассажиров должны пройти через Терминал 3 авиакомпании Emirates.

1600 рейсов и 100 000 прибывающих путешественников

Emirates выполнит более 1600 рейсов в течение следующих двух недель, поскольку очень многие граждане и жители ОАЭ вылетают из страны в традиционные летние отпуска, причем многие из них выезжают впервые с начала пандемии. Согласно последним данным авиакомпании, в Дубай за тот же период прибудут более 100 000 пассажиров.

Как рано нужно быть в аэропорту?

По данным Emirates, все путешественники должны быть в международном аэропорту Дубая как минимум за три часа до времени вылета рейса.

Авиакомпания напомнила пассажирам, что в ближайшие две недели ожидается интенсивное дорожное движение вокруг Терминала 3, поэтому дорога до аэропорта может потребовать немного больше времени, чем обычно. Регистрацию на рейс будет оканчиваться за час до времени отправления, и любой, кто прибудет после этого времени, не будет допущен к посадке.

Оказавшись в аэропорту, пассажиры должны убедиться, что они вовремя прибыли на выход на посадку. Выходы открываются за 90 минут до вылета, а посадка начинается за 45 минут до каждого рейса. Все выходы закрываются за 20 минут до вылета. Путешественникам не разрешат сесть на рейс, если они прибудут к выходу на посадку с опозданием.

Какие меры безопасности действуют в аэропорту Дубая?

В Терминале 3 было введено несколько новых мер безопасности, и путешественников, выезжающих впервые с начала пандемии, могут ожидать изменения. Помимо усиленной уборки зон с интенсивным движением, включая сидения и поручни,  Emirates также внедрила меры социального дистанцирования во всем Терминале 3, включая разметку пола, вывески и выделенных сотрудников аэропорта для управления потоком пассажиров.

На стойках регистрации и в залах ожидания Emirates установлены станции для дезинфекции рук и перегородки из оргстекла. Emirates также откроет в четверг зал ожидания первого класса в зале B с социально удаленными гостиными и обеденными зонами, который вмещает 540 пассажиров. Этот зал поможет справиться с резким ростом пассажирского спроса летом.

Можно ли использовать бесконтактную регистрацию и сдачу багажа?

Путешественники могут использовать бесконтактные киоски Emirates для регистрации на рейс без необходимости распечатывать документы или прикасаться к каким-либо электронным экранам. Эти услуги предназначены для сокращения времени ожидания в периоды повышенной занятости.

Киоски, полностью управляемые личными мобильными устройствами, можно использовать для регистрации на рейс, выбора мест на борту, сдачи багажа и оплаты дополнительных услуг, таких как сборы за дополнительный багаж. Бесконтактные киоски доступны на всех рейсах Emirates, кроме рейсов в США, Канаду, Китай, Индию и Гонконг, так как эти направления требуют дополнительных проверок.

Клиенты также могут использовать биометрические дорожки Emirates для бесконтактного путешествия. К ним относятся семь биометрических выходов на посадку, которые помогают сократить количество проверок документов и время ожидания в очереди.

Стоит ли загружать приложение для путешествий IATA?

Путешественники, вылетающие из Дубая в некоторые направления Emirates, могут зарегистрироваться в IATA Travel Pass , чтобы управлять своей проездной документацией по COVID-19. Приложение содержит информацию о прививочном статусе и последних результатах ПЦР-тестов, а также позволяет людям убедиться перед поездкой в аэропорт, что они будут проверены на рейс.

Более подробная информация об IATA Travel Pass доступна по ссылке.

Emirates использует проездной IATA Travel Pass для полетов по девяти направлениям: Лондон, Барселона, Мадрид, Стамбул, Нью-Йорк, Москва, Франкфурт, Париж и Амстердам. В течение лета авиакомпания планирует добавить в этот список другие направления.

Нужно ли предъявлять свое приложение Al Hosn?

В дополнение к существующей интеграции авиакомпании с Управлением здравоохранения Дубая, с 1 июля Emirates подключит свои системы регистрации к приложению Al Hosn в ОАЭ. Это означает, что путешественники со всех эмиратов смогут получить в цифровом виде доступ к своим медицинским записям по COVID-19 из приложения Al Hosn, чтобы проверить свое здоровье и статус вакцинации.

Как можно сэкономить время в аэропорту?

Emirates позволяет путешественникам пройти регистрацию и сдать багаж в аэропорту за 24 часа до вылета. Эта услуга доступна для всех рейсов, кроме рейсов в США. Это означает, что по прибытии в аэропорт путешественники могут сразу пройти к службе безопасности.

Путешественники также могут пройти онлайн-регистрацию за период от 48 часов до 90 минут до вылета. Тем не менее, авиакомпания напоминает пассажирам, что при выборе этого варианта им все равно придется лично посетить стойки регистрации Emirates или бесконтактные киоски, чтобы пройти проверку документов в аэропорту.

Требуется ли ПЦР-тест на COVID-19 перед вылетом из Дубая?

Emirates не требует от путешественников получения отрицательного результата ПЦР перед полетом. Однако путешественникам, вылетающим в определенные направления, необходимо будет предъявить отрицательные результаты теста на ПЦР на COVID-19 в аэропорту, прежде чем им будет разрешено пройти регистрацию.

Авиакомпания напоминает пассажирам о необходимости перед отправлением в аэропорт ознакомиться с последними требованиями к поездке в пункт назначения, в том числе о том, требуется ли ПЦР-тест и насколько заблаговременно. Эти требования могут регулярно меняться, поэтому лучше чаще просматривать информацию. На веб-сайте Emirates размещена подробная информация о направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.