Самолет Emirates получил повреждения во время града над Миланом

Авиалайнеру авиакомпании Emirates пришлось во вторник вернуться в аэропорт в Италии вскоре после взлета из-за повреждения самолета во время непогоды. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

Рейс EK205, следующий из Дубая в Нью-Йорк через промежуточный аэропорт Милан, вылетел оттуда в направлении США. Через несколько минут после взлета из-за повреждений, полученных вследствия града в северной части Италии, пилоты были вынуждены вернуться в миланский аэропорт Мальпенса.

Как сообщили в Emirates, сведений о травмах среди пассажиров и экипажа не поступало.

В Интернете были опубликованы фотографии, на которых видны внешние повреждения самолета, в том числе разбитые окна и проколотые металлические конструкции фюзеляжа. В заявлении для СМИ авиакомпании Emirates говорится, что безопасность пассажиров и экипажа имеет первостепенное значение.

«Рейс Emirates EK205, который должен был вылететь из Милана (MXP) в Нью-Йорк (JFK) 13 июля в 14:10 (по миланскому времени), из-за неблагоприятных погодных условий вскоре после взлета вернулся в Милан», — заявили в авиакомпании.  «Рейс без происшествий приземлился в Милане, пассажиры и экипаж благополучно высадились. Все пострадавшие пассажиры были размещены и перебронированы на рейсы на следующий день».

Boeing 777-300ER несколько раз облетел аэропорт, чтобы сжечь топливо, поскольку был почти полностью загружен топливом, достаточным для восьмичасового полета до Нью-Йорка, в результате чего его вес превышал безопасный для посадки максимум. Веб-сайт отслеживания полетов Flightradar24 сообщил, что экипаж попытался приземлиться, но был вынужден выполнить «уход на второй круг», прежде чем совершить успешную посадку в 18.05.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.