Сбой в мировой сети

Серьезный сбой веб-сайта привел к отключению Amazon, UPS и других крупнейших компаний.

Серьезный сбой в работе веб-сайта в четверг затронул веб-страницы некоторых крупнейших компаний мира. Веб-сайт Downdetector указал на отключение сайтов, принадлежащих компаниям розничной торговли, банкам, авиакомпаниям и игровым сервисам в Великобритании, США и других странах.

Среди более 30 000 компаний, у кого в течение примерно 40 минут были отключены вебсайты, можно указать Amazon, McDonalds, AirBnb и Playstation. Спустя указанное время эти компании снова вышли в сеть.

Эмиратское издание The National также пострадало из-за сбоя, во время которого пострадавшие веб-сайты не загружались и отображали ошибку службы доменных имен (Domain  Name System,  DNS).

DNS или система доменных имен – это услуга, которая переводит читаемые доменные имена в машиночитаемые IP-адреса, подключает их к серверу и доставляет запрошенную страницу на телефон или ноутбук пользователя.

Компания Akamai, предоставляющая эту услугу, заявила, что «осведомлена о возникающей проблеме» со своей службой Edge DNS, и призвала клиентов обращаться в свою службу технической поддержки. Компания не подтвердила, явился ли она источником проблемы. Позже компания заявила, что исправила проблему и возобновила обслуживание.

Около месяца назад в Интернете произошел еще один серьезный сбой, когда компания Fastly, предоставляющая облачные услуги, обнаружила внутреннюю ошибку. Такие сайты, как  Amazon,  Reddit и The Guardian, были недоступны около часа. В сообщении компании было сказано, что эта проблема была вызвана тем, что один из клиентов сервиса изменил свои настройки, что привело к внутренней ошибке в системах Fastly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.