Три новых автомагистрали открыты в ОАЭ

В ОАЭ открыты три новые крупные дороги стоимостью 1,9 млрд дирхамов, которые сократили время в пути, снизили транспортный поток и повысили безопасность.

В понедельник премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид заместитель премьер-министра и министр по делам президента ОАЭ шейх Мансур бин Заид ознакомились с проектами. Самолеты из пилотажной группы ВВС ОАЭ «Аль Форсан» пролетели над процессией членов правительственной комиссии и сопровождающих лиц во время торжественного открытия дороги, когда Mercedes G-wagen шейха Мухаммеда совершал инагурационный проезд по новой трассе. 

Первая из трех дорог является продолжением шоссе E84 Sheikh Khalifa Road. Сейчас он проходит от пересечения дороги E84 с дорогой E101 Шарджа-Кальба до района Млейха в эмирате Шарджа и заканчивается в пункте Аль Шувайб эмирата Абу-Даби. 52-километровый маршрут имеет три полосы движения в каждом направлении и рассчитан на движение с разрешенной скоростью до 140 км в час.

Вторая дорога – E64 Al Watan Road, которая соединяет район Хатта в эмирате Дубай с пунктом Масфут в Аджмане, а затем ведет к Вади Аль Кор в эмирате Рас эль Хайма. Она также соединяется с первым маршрутом в Млейхе. 42-километровая дорога сократит расстояние между кольцевой развязкой Аль Мадам в Шардже и Хаттой, сократив время в пути на полчаса.

И, наконец, третья часть проекта – развитие дороги Дубай — Хатта. На 18-километровом участке вокруг Аль Мадам в Шардже теперь задействовано по три полосы в каждом направлении, а не по две. Также построено несколько пешеходных мостов.

Надзор за осуществлением проектов осуществляло Министерство по делам президента в сотрудничестве с Министерством энергетики и инфраструктуры и компанией  Etihad  Water  and  Electricity.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.