20 новых шоу в Дубайской опере и в Coca-Cola Arena. Лето и осень.

Осенью в культурной программе Дубая запланировано семнадцать оркестровых представлений, два балета и один оперный шедевр. Концертная жизнь в стране оживает после пандемии, и в ОАЭ пройдет множество мероприятий, включая музыкальные концерты, комедийные выступления и многое другое.

29 июля было объявлено, что Пол Ван Дайк выступит 19 августа в Дубае в спортивно-концертном комплексе Coca-Cola Arena в рамках фестваля Dubai Summer Surprises (Дубайские Летние Сюрпризы). Немецкий ди-джей перенесет часть своей домашней программы Shine Ibiza для своих фанатов в Дубае, представив им уникальный опыт в стиле острова Ибица.

До конца этого года можно будет посетить следующие музыкальные представления:

Международный музыкальный фестиваль InClassica

Международный музыкальный фестиваль InClassica, крупнейшая в мире музыкальная площадка, впервые состоится в ОАЭ с пятницы по воскресенье, с 10 по 26 сентября, в Coca-Cola Arena. В нем будут представлены 17 концертов, 21 исполнитель, восемь дирижеров и пять симфонических оркестров из Иерусалима, Мальты, Германии и России.

Выступления начнутся с концерта Well-Tempered Chanson, в котором примут участие бельгийский скрипач Леонард Шрайбер, южнокорейский пианист Йол Юм Сон и дирижер Мариус Стравинский из Великобритании. В программе – сочинения Моцарта, Чайковского, Рахманинова и других.

Концерты начинаются каждый вечер в 19:00. Билеты на 13 шоу от 75 дирхамов теперь можно забронировать на сайте (https://www.coca-cola-arena.com/en/events#) Coca-Cola Arena.

Во время концертов будут соблюдаться меры безопасности по COVID-19, включая ношение масок и ограниченную вместимость. В соответствии с директивами правительства Дубая подтверждение вакцинации не требуется.

Балет в Дубайской опере

В октябре в Дубайской опере состоятся два отдельных балетных спектакля труппы «Астана Балет» из Казахстана.

Первый – «Легенда о любви» азербайджанского композитора Арифа Меликова на либретто Назыма Хикмета по мотивам его драмы «Ферхад и Ширин» – 27 и 28 октября. Премьера состоялась 23 марта 1961 года в Ленинградском театре оперы и балета имени С. М. Кирова в постановке знаменитого хореографа Юрия Григоровича.

29 и 30 октября «Астана Балет» представит балет «Султан Байбарс» в постановке Мукарама Авахри – рассказ о мальчике, захваченном в Кыпчакской степи и проданном в мамелюки египетского султана. Он вырос от простого мальчика-раба до правителя султаната, включающего Египет и Сирию. Султан Бейбарс сумел нанести поражение доселе непобедимой монгольской армии и остановил вторжение в свою страну в 13-м веке. Тем не менее, он всегда любил и помнил Великую Степь, которая была его Родиной.

Все представления будут начинаться в 20:00. Билеты стоимостью от 233 дирхамов уже доступны онлайн (https://www.dubaiopera.com/).

Будут приняты меры по обеспечению безопасности, связанные с COVID-19, и доказательства вакцинации не потребуются.

Опера Верди

Санкт-Петербургская камерная опера представит в Дубае 11 и 12 октября  шедевр Джузеппе Верди – оперу «Риголетто».

Сюжет основан на романе Виктора Гюго «Король развлекается», а главным героем по традиции является старый придворный горбун-шут. Однако в этой постановке режиссера Юрия Александрова главный герой – саркастичный, остроумный и сердитый молодой человек с клоунской внешностью.

Спектакли начинаются в 20:00. Билеты стоимостью от 300 дирхамов доступны онлайн (https://www.dubaiopera.com/events/rigoletto/).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.