4 мальчика-близнеца родились в Шардже

В NMC Royal Hospital помогли рождению малышей.

Семья строителя из Египта по имени Омар, живущая в Шардже, в течение одной ночи увеличилась вдвое после рождения 6 июля в больнице NMC Royal Hospital в Шардже.

33-летняя мать Хиба, была доставлена в больницу для экстренного кесарева сечения на 31-й  неделе беременности. В результате хирургического вмешательства на свет появились здоровые мальчики весом от 1,6 до 2 кг, которых назвали Ахмед, Адам, Мохаммед и Малек.

У четырех малышей есть три старшие сестры – Хабиба, 11 лет, Фара, 6 лет, и Рахма, 4 года, которые родились в Египте до того, как семья переехала в ОАЭ. Папа Омар горячо поблагодарил персонал больницы.

Поскольку многоплодные роды сопряжены с большим риском, чем одноплодные беременности, в больнице была собрана группа специалистов для обеспечения нормального хода операции.

Неонатолог больницы доктор Пуджа Агравал сообщила прессе, что «четверная многоплодная беременность встречается редко, в одном случае из 700 000, и существует 25-процентный риск самопроизвольного выкидыша до родов. На момент родов почти 20 врачей и медсестер разных специальностей были в операционной, чтобы помочь при родах…Младенцы нуждались в мягкой респираторной поддержке после рождения, а двое детей страдали непереносимостью пищи».

Более 60 процентов двуплодных и почти все многоплодные беременности завершаются преждевременным рождением, обычно до 37 недель. Чем больше плодов вынашивает мать, тем больше вероятность преждевременных родов. Недоношенные дети рождаются до того, как их тела и системы органов полностью созреют, и часто они бывают маленькие, с массой тела при рождении менее 2,5 кг.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 15 миллионов детей рождаются недоношенными – до 37 полных недель беременности – и это число растет. Этим младенцам часто требуется помощь в дыхании, еде, согревании, борьбе с инфекцией – и поэтому обычно они остаются в больнице на более долгий срок, чем доношенные дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.