На Пальме Джумейра запрещены гидроциклы

Хорошая новость для жителей Пальмы в Дубае: из-за протестов общественности запретили водные мотоциклы на Пальме Джумейра.

В Дубае, после многочисленных жалоб жителей районов Пальма Джумейры и Дубай Харбор на беспокойство от джет-ски (гидроциклов) возле зон для плавания, принято решение о запрете их использования, с немедленным вступлением в силу. 2 августа  Dubai  Maritime City  Authority  (DMCA)  опубликовало сообщение о прекращении катания на гидроциклах возле семейных пляжей и специально отведенных мест для занятий водными видами спорта.

Объявление было встречено с облегчением жителями береговой линии Пальмы Джумейры, многие из которых в течение нескольких месяцев проводили кампанию за введение ограничения скорости в 4 узла (около 9 километров в час) на прилегающей акватории острова. Местные жители заявляют, что это большая победа для всех жителей Пальмового острова, которые теперь могут наслаждаться отдыхом на пляже, не беспокоясь.

В декабре прошлого года в районе один человек погиб, а другой был ранен в результате столкновения на большой скорости двух гидроциклов. В последние месяцы жители сообщали руководству компании Nakheel, девелоперу Пальмы Джумейры и DMCA также о других инцидентах.

После появления в сети видеороликов о гонках гидроциклов на высокой скорости вблизи плавательных дорожек и канала, используемого байдарочниками и  серфингистами, были предприняты необходимые меры.

Отныне любой, использующий гидромотоцикл в запретной зоне, будет оштрафован на 500 дирхамов, причем сумма штрафа будет удвоена за второе нарушение. Третий штраф влечет наложение штрафа в размере 1500 дирхамов с месячной конфискацией гидроцикла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.