Дубай, Абу-Даби и страны Залива станут основными направлениями системы «самолет+круиз».

Как и в случае с авиацией, пандемия COVID-19 сильно ударила по индустрии круизов. По данным Международной ассоциации круизных линий, только в Европе с марта 2020 года было потеряно около 200 000 рабочих мест, которые прямо или косвенно зависели от этого сектора.

Начавшееся оживление индустрии туризма, в силу определенных причин, укрепляет роль региона Аравийского залива в конкуренции с ведущими круизными направлениями Азии, и эта зима станет решающим перезапуском для отрасли.

Как сообщает эмиратское издание The National, крупнейший оператор круизных лайнеров в регионе Залива – компания MSC Cruises, –  заявила, что статус Дубая и Абу-Даби как крупных узловых аэропортов означает, что они являются отличным вариантом для отдыха на круизных рейсах.

Город Джидда в Саудовской Аравии также был одним из самых популярных мест для посещения.

MSC сообщила австралийскому журналу Cruise Passenger, что на регион имеется «большой потребительский спрос» и что до 2025 года планируется разместить несколько принадлежащих компании крупных круизных лайнеров в Саудовской Аравии и ОАЭ.

«В регионе аравийского залива базируются некоторые из крупнейших авиакомпаний мира и лучшие аэропорты, которые являются невероятно важными факторами для международных путешественников и чрезвычайно важны на всех рынках, на которых мы работаем для гостей… На предстоящую зиму у нас подготовлен ряд пакетов для путешествий и круизов для иностранных гостей со всего мира, чтобы они садились на наши лайнеры в Дубае и Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, Дохе в Катаре и Джидде в Саудовской Аравии» – сказал представитель MSC.

Другой круизный оператор – Scenic, – уже заявил, что этой зимой отправит собственный роскошный лайнер Scenic Eclipse в Красное море вместо тропических портов Австралии в Кимберли из-за проблем с получением разрешений и соблюдением правил, связанных с коронавирусом. Относительно низкие показатели вакцинации в Юго-Восточной Азии, жесткие правила в отношении коронавируса и серия вспышек на судах привели отрасль к кризису.

Сингапур, который позиционирует себя как круизные «ворота в Юго-Восточную Азию», был вынужден прекратить серию «круизов в никуда» после вспышек болезни на судах, включая удержание почти 3000 пассажиров и членов экипажа в своих каютах в прошлом месяце после выявления единственного случая на борту.

Крупные операторы теперь будут полагаться на цифровое отслеживание для выявления случаев заболевания на борту лайнеров, помимо других мер безопасности. Требования пройти вакцинацию против коронавируса и тестирование предотвратят посадку инфицированных людей на борт или распространение вируса на борту.

По прогнозам отраслевых экспертов, на большинстве кораблей заполняемость будет ограничена примерно до 60%, при этом на многих судах потребуются некоторые переделки и изменения, чтобы сделать возможным социальное дистанцирование. Несколько больших лайнеров уже припаркованы на лето у нового терминала круизных лайнеров в гавани Дубая, в преддверии круизного сезона, который начинается осенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.