Дубай объявил о снижении или отмене государственных пошлин за 88 услуг

В июле наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум издал резолюцию Исполнительного совета № (19) 2021 об отказе от налогов и снижении платы за в общей сложности 88 услуг, предоставляемых различными правительственными учреждениями Дубая.

Снижение сборов является частью серии инициатив, направленных на ускорение экономического роста в ОАЭ. Целью является снижение стоимости жизни, поддержка инвесторов и улучшение деловой среды.

Чтобы помочь в реализации этой инициативы, такие департаменты, как Морское управление Дубая; Муниципалитет; Управление туризма; Экономики; Дорог и транспорта; Земельный департамент; а также Суд Дубая, снизят определенные сборы. Снижение пошлин связано с расходами компании, судебными расходами и расходами на документацию, расходами на индивидуальное проживание и туристическую визу, а также с широким спектром других корпоративных и лицензионных сборов.

Какова цель этого решения и как оно может повлиять на общественность?

Решение снизить или отменить плату за широкий спектр государственных услуг в Дубае было с одобрением встречено деловым сообществом и жителями. Целью этого решения является значительное сокращение затрат на открытие и эксплуатацию бизнеса, сокращение накладных расходов компании и повышение привлекательности Дубая как делового и инвестиционного центра.

Этот шаг также снижает расходы на открытие визы и туризм, и дополнительно стимулирует отдельных жителей и туристическую индустрию в Дубае.

На какие услуги снижены или отменены пошлины? На этот вопрос «Аравийскому журналу» отвечают эксперты PRO Partner Group:

Департамент экономического развития (Department of Economic Development, Dubai Economy)

Снижены сборы, связанные с выдачей и продлением лицензий в бизнес-центрах, а также за выдачу лицензий на предоставление государственных услуг и других сопутствующих услуг.

Земельный департамент Дубая (Dubai Land Department)

Сборы не взимаются за замену лицензий агентств недвижимости, брокерских карт, и больше не будет взиматься сборы за изменение информации для брокеров по недвижимости и аналогичные связанные процессы в Земельном департаменте.

Морское управление Дубая (Dubai Maritime City Authority)

Сборы отменены для различных типов виз на жительство, включая оформление виз на жительство для заявителей за пределами страны, выдачу виз на жительство для работы, продление визы на жительство и перевод вида на жительство.

Снижены сборы, связанные с выдачей и продлением ежегодных лицензий на представительства и заменой утраченных сертификатов и лицензий, а также с аналогичными связанными процессами.

 Управление дорог и транспорта (Roads and Transport Authority, RTA)

Сборы не взимаются за выдачу писем об отсутствии возражений для передачи файлов дорожной информации, разрешений на закрытие дорог для крупных строительных работ, и сборов, связанных с прогулочными велосипедами, других соответствующих лицензий.

Муниципалитет Дубая (Dubai Municipality)

Отменены сборы за разрешения на поставку рабочей силы, повторную выдачу чеков, медицинских справок и продление карты профессионального здоровья, а также другие связанные с этим процессы.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Department of Tourism and Commerce Marketing, Dubai Tourism)

Сборы не взимаются за лицензирование бизнеса в сфере туризма и замену утерянных туристических лицензий, лицензирование бизнеса в сфере туризма для лиц моложе 16 лет, разрешения на показы мод и связанные с этим процессы.

Суды Дубая (Dubai Courts)

Суды Дубая отменили плату за получение заверенных копий постановлений по всем гражданским делам и связанным с ними вопросам.

Управление здравоохранения Дубая (Dubai Health AuthorityDHA)

Снижена стоимость справок о состоянии здоровья на все морские виды деятельности. Кроме того, Постановление также уполномочивает глав государственных органов принимать дальнейшие решения о снижении или отмене сборов при условии предварительного одобрения Департаментом финансов Дубая. Эти будущие сокращения стоимости будут формализованы дальнейшим законодательством и опубликованы в Официальном вестнике.

Когда это решение начало выполняться?

Резолюция Исполнительного совета № (19) от 2021 года о снижении пошлин вступила в силу сразу после объявления 29 июля 2021 года, и в настоящее время это снижение пошлин осуществляется через различные правительственные ведомства.

Чем может помочь Pro Partner Group?

Если вам нужна консультация по любому из вопросов – создания, реструктуризации, местного партнера или поддержки PRO в Абу-Даби, Дубае, ОАЭ, Омане, Катаре и Саудовской Аравии, свяжитесь с нами по телефону +971 (0) 4 456 1761 для Дубая или +971 (0) 2 448 5120 для Абу-Даби. Напишите нам по адресу info@propartnergroup.com и мы будем рады вам помочь. www.propartnergroup.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.