Фермер поймал медоеда-убийцу

Эмиратский фермер поймал медоеда, который убил не менее 35 голов скота.

Фермер-эмиратец поймал медоеда (другое название – лысый барсук), который убил и съел домашнюю скотину на общую сумму около 80 000 дирхамов (21 785 долларов).

33-летний фермер Али Хасан Аль Кайди сообщил, что на его ферме в Аль Мусайли (эмират Рас эль Хейма) за два года медоед убил по меньшей мере 35 овец и разрушил ульи на его территории. Согласно его словам, «часть скота, которую он съел, обошлась мне в 16 000 дирхамов за штуку». В прошлый четверг ему наконец удалось поймать медового барсука после установки множества ловушек и поместить его в металлическую клетку.

Медоеды родом из Африки, некоторых частей Азии и Индийского субконтинента, но редко встречаются в Персидском заливе. Если их спровоцировать, они могут атаковать людей. На видео, снятом до передачи хищника властям, видно, как он рычит и обнажает зубы внутри клетки.

Двоюродный брат фермера Али хасан Аль Кайди, который управляет соседней фермой, добавил, что он потерял 15 овец в результате нападений три месяца назад. Они считают, что это был один и тот же лысый барсук, потому что животные получили похожие раны, а рядом были знакомые следы.

Аль Кайди расставил ловушки по всей ферме, используя в качестве приманки сырое мясо. Когда это не удалось, он установил четыре клетки у ручья недалеко от того места, где, по его мнению, жил медоед. «Проверяя ловушки утром в прошлый четверг, я увидел, что один хищник попался», — сказал он.

Впервые он услышал о нападении хищника на домашний скот около четырех лет назад. Аль Кайди отправил видео, на котором запечатлено пойманное существо, друзьям и родственникам – и вскоре получил звонки и сообщения от незнакомых людей с предложениями купить свирепого зверя. «Мне предложили 50 000 дирхамов за его продажу, но я отказался делать что-то незаконное и позвонил властям», — сказал он.

Частное владение дикими и опасными животными запрещено федеральным законом. Власти стремятся бороться с идеей, что большие кошки и необычные виды животных ассоциируются с богатством и престижем.

Животное забрали сотрудники Управления по охране окружающей среды и охраняемых территорий эмирата Шарджи, где еще до вступления в силу федерального закона был установлен запрет на частное владение опасными животными.

Специалисты-зоологи сообщают, что медоеды – жестокие и свирепые животные, при этом они, в отличие от других хищников, убивают больше, чем им необходимо для питания. Нападения на людей случаются редко, но когда их поймают или они попадают в серьезную ситуацию, медоеды могут напасть на любого, даже на людей. У них очень толстая кожа, повышенная свирепость и сильные защитные способности.

Многие жители и специалисты считают, что зверь был в этой местности не один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.