Кулинары мира собираются на Expo-2020

Всемирная выставка Expo-2020, которая начнется в Дубае 1 октября и продлится шесть месяцев, станет не только местом показа культурных, технологических, архитектурных и научных достижений, а также многочисленных шоу и представлений, но и настоящим раем для гурманов.

В преддверии открытия выставки, были обнародованы новые подробности о ее кулинарных предложениях. Они включают в себя новые концепции от шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, кухни на любой бюджет и вкус, а также множество международных ресторанов, дебютировавших в ОАЭ. Многие страны-участницы также будут предлагать аутентичные блюда и напитки в своих павильонах.

Более 200 ресторанов будет работать на площадке всемирной выставки Expo-2020, а свои достижения продемонстрируют более 20 всемирно известных шеф-поваров. В их числе – Дэвид Майерс, Мэтью Кенни и Мори Сако: они представят рестораны, получившие звезды Мишлен, что символизирует высокую кухню и кулинарное мастерство.

Жители ОАЭ и гости со всего мира смогут попробовать и оценить новые вкусы, так как на Expo-2020 будут представлены всемирно известные рестораны. К ним относятся знаменитый итальянский ресторан Scarpetta, который откроет свой первый бар с буррата, и известная сеть тайских ресторанов Long Chim, созданная австралийским шеф-поваром Дэвидом Томпсоном.

Кулинарный гуру Мэтью Кенни поразит посетителей выставки шедеврами американской, средиземноморской и ближневосточной кухни, а Мори Сако – по-новому представит японскую кухню фьюжн. Один из самых востребованных шеф-поваров современности Рохит Гай перевезет в Дубай свой лондонский ресторан Kutir.

Среди других кулинарных новинок – британский концепт Bread Ahead, который специализируется на пончиках и безглютеновой закваске; средиземноморский концепт из Бейрута Baron; и концепция фьюжн Kojaki, сочетающая японскую и корейскую кухни.

Африканскую кухню на всемирной выставке будет курировать бывший оперный певец, а ныне ресторатор Александр Смоллс. В африканском обеденном зале Alkebulan будут представлены, в том числе, 11 концепций от шеф-поваров со всего африканского континента.

Taste of the Gulf будет представлять богатое кулинарное наследие региона, а Talabat познакомит с облачной кухней с роботами-доставщиками и роботами-бариста.

Также выставка не обойдется и без гастрономических брендов, хорошо известных в ОАЭ. В их числе – Arabian Tea House; филиппинский ресторан Dampa Seafood Grill; ливанская пекарня Al Reef Bakery; кондитерская Hanon Feras Sweets, известная своей восхитительной кунафой; известный своим бирьяни и чаем карак ресторан Al Farwania и др. В них можно будет отведать как классические индийские и ближневосточные блюда, так и множество новых аппетитных кулинарных шедевров.

Конечно, не обойдется без таких известных брендов, как пакистанский ресторан уличной еды Ravi; йеменский ресторан Maraheb; деликатесных блюд из мяса курицы в Chicken Tikka Inn; и ресторана и кафе Sarouja, где подают блюда сирийской и средиземноморской кухонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.