В эмирате Шарджа выпал сильный дождь после засева облаков

Успешные операции по засеву облаков привели к проливным дождям на востоке Шарджи во второй половине дня в понедельник. Однако на этой неделе дождей больше не прогнозируется.

Национальный центр метеорологии сообщил о ливнях над Сиджи в Фуджейре и на дороге Аль Зейд-Фаладж Аль Муалла в эмирате Умм Аль Кувейн. Синоптики выпустили на вечер понедельника предупреждение о возможном ливне для района вокруг Аль Зейда и к востоку от Лахбаба.

«Следует проявлять осторожность в восточных районах, где ожидается активность кучево-дождевых облаков», — говорится в сообщении центра в Twitter. «Сильные дожди и сильные ветры, связанные с засевом облаков, уменьшают горизонтальную видимость и вызывают локальные наводнения в долинах. Незакрепленные предметы и слабые конструкции, включая деревья, могут стать опасными из-за сильного ветра».

Летний ливень прошел, несмотря на высокие температуры в ОАЭ. В понедельник в Аль Шавамехе в эмирате Абу-Даби в 15:00 по местному времени была зафиксирована температура 50,2°C.

Засев облаков – это метод, который регулярно используется в ОАЭ для искусственного стимулирования образования облаков дождя. B первом полугодии 2020 , ОАЭ провели 219 операций по высеву облаков.

Пилоты направляют самолеты в облака с восходящим или восходящим потоком воздуха и запускают специальные ракеты, наполненные кристаллами соли. Затем восходящий поток всасывает кристаллы соли в облако, где они притягивают крошечные частицы воды, которые слипаются, становятся тяжелее и затем выпадают в виде дождя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.