Новые правила входа в правительственные учреждения ОАЭ вступили в силу 1 августа.

Уже почти две недели, начиная с 1 августа, в ОАЭ действует правило, что непривитые жители больше не могут посещать департаменты федерального правительства без предъявления действующего отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19.

Согласно Федеральному управлению государственных кадров (FAHR), тест должен быть проведен в течение последних 48 часов. Результаты теста должны отображаться через приложение Al Hosn. FAHR ввел новое правило входа с 1 августа 2021 года, а также подчеркнул, что непривитые сотрудники будут обязаны проходить обязательное еженедельное тестирование ПЦР.

Невакцинированные государственные служащие должны сами оплачивать анализы, если они не представят медицинское заключение, освобождающее их от вакцинации из-за болезни или состояния здоровья. FAHR ОАЭ пояснило, что только те, кто получил две дозы вакцины против COVID-19, могут посещать министерства, федеральные ведомства и центры обслуживания клиентов.

В циркуляре, выпущенном FAHR в июле, говорилось, что вход в министерства будет разрешен в случае, если:

• Клиенты или посетители получили две дозы одобренных вакцин против COVID-19.

• Невакцинированные клиенты представят отрицательный результат исследования мазка из носа (ПЦР), действительный в течение периода, не превышающего 48 часов с момента получения результата.

• Не вакцинированные лица, получившие исключение от компетентных органов здравоохранения, при условии, что они представят отрицательный результат теста ПЦР, действительный в течение периода, не превышающего 48 часов с момента получения результата.

• Лица моложе 16 лет исключены из положений циркуляра.

Согласно недавней глобальной статистике, ОАЭ занимают первое место в мире по дозам вакцины против COVID-19 (158,24 дозы на 100 человек), что превышает 15,5 миллиона доз. ОАЭ также проверили больше людей на душу населения, чем большинство стран, и имеют один из самых низких показателей смертности в мире.

По данным агентства Bloomberg Vaccine Tracker, к июлю прошлого года в ОАЭ было введено 15,5 миллионов доз, что достаточно для вакцинации 72,1% населения страны при двухдозовом режиме. Bloomberg Vaccine Tracker – это самый последний и полный список прививок по всему миру.

Д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ и директор Департамента инфекционных заболеваний Центра общественного здравоохранения Абу-Даби (ADPHC), заявила, что в ОАЭ наблюдается снижение числа инфекций COVID-19, что свидетельствует о способность сектора здравоохранения контролировать распространение вируса благодаря применению лучших методологий для раннего выявления случаев заболевания, скорости реагирования и профессионального взаимодействия с инфицированными людьми и контактами в соответствии с новейшими международными методами.

P.S. Негласно такие правила входа действуют в Абу Даби еще с марта 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.