Новый крытый рынок Сук Аль Марфа открылся на островах Дейра

Рынок Сук Аль Марфа, о строительстве которого мы ранее сообщали, протянувшийся на 1,9 км вдоль набережной, находится в непосредственной близости от портов Мина Рашид, Мина Аль Хамрия и верфи в Дейре и способен обеспечивать прямые поставки в расположенные здесь 2500 магазинов и павильонов.

В первой очереди этого рынка открылись 400 магазинов, торгующих всем: от ковров до специй, модной одежды и электроники. Есть также специальный тайский рынок с уличной едой, одеждой и изделиями ручной работы из этой страны. В ближайшие недели планируется открыть еще несколько торговых точек, и на первом этапе их общее число достигнет 1000. По словам застройщика – компании Nakheel Malls, – после полного ввода в эксплуатацию он станет крупнейшим в ОАЭ оптовым рынком и набережной.

Острова Дейра, площадью 15,3 квадратных километра, – новый прибрежный город, застраиваемый компанией Nakheel. Он призван превратить традиционный торговый центр в «место мирового класса для жизни, туризма, розничной торговли и отдыха». В результате строительства к побережью Дубая было добавлено 40 км, в том числе 21 км береговой линии. В конечном итоге острова станут домом для различных отелей, квартир, коммерческих зданий и пристаней для яхт и призваны привлечь 250 000 жителей, а также 80 000 сотрудников.

В декабре прошлого года, расположенный на островах Дейра, первый в Дубае пляжный отель с системой «все включено», Hotel Riu Dubai, принял первых гостей. Это стало дебютом испанской сети на Ближнем Востоке. Первого октября, одновременно с началом работы ЭКСПО 2020, запланировано открытие семейного отеля Centara Mirage Beach Resort Dubai, принадлежащего тайскому гостиничному оператору Centara.

Рынок Сук Аль Марфа находится в пределах легкой досягаемости от этих отелей. До него также легко добраться из других частей Дубая, Шарджи и северных эмиратов. На территории отеля имеется 4000 парковочных мест, пока бесплатные автобусы RTA отправляются от Золотого рынка Дубая ежедневно с 6:00 до 23:00 до среды, 1 сентября, после чего будут применяться обычные тарифы.

Посетители также могут воспользоваться бесплатными маршрутными автобусами от и до ключевых отелей Дейры, включая  Hyatt Regency Dubai,  Ibis Styles Dubai Airport,  Pullman  Dubai  Creek  City Center  и  Sheraton Dubai Creek Hotel & Towers – каждые два часа с 9:30 до 20:30. Полное расписание доступно на soukalmarfa.ae.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.