Разъяснения по истекшим дубайским визам

Срок действия визы на жительство для некоторых эмигрантов автоматически продлевается до 9 декабря.

Как стало известно эмиратскому изданию Khaleej Times, дубайским экспатриантам с истекшим сроком действия визы на жительство, не сумевшим вовремя вернутся из-за границы в эмират вследствие ограничений на поездки из-за COVID-19, предоставлено автоматическое продление визы до 9 декабря 2021 года.

Представитель службы визовой поддержки (Amer) при Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным делам (GDRFA) в Дубае подтвердил, что многие резиденты, срок действия визы которых истек после того, как ОАЭ приостановили въезд путешественников из нескольких стран, включая Индию, получили автоматическое продление визы на три месяца, включая месячный льготный период для повторной подачи.

Желающие поехать в ОАЭ могут проверить статус своей визы на сайте  https://amer.gdrfad.gov.ae/visa-inquiry.

«Однако перед поездкой в ОАЭ им необходимо подать заявку на предварительное одобрение  GDRFA  и соблюдать все другие протоколы тестирования RT-PCR, установленные правительством», — пояснил сотрудник Amer.

Туристические агентства, которые пытались получить предварительные разрешения на поездку для жителей, например, Индии и Пакистана, также подтвердили, что их клиентам было предоставлено автоматическое продление визы.

Турагенты подтвердили, что автоматическое продление было предоставлено только обладателям дубайской резидентской визы. Авиакомпании принимают эти категории пассажиров. Однако важно отметить, что эти исключения действуют только для владельцев визы на жительство в Дубае. Статус жителей других эмиратов пока не ясен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.