В Дубае упрощены правила безопасности по COVID-19

В течение прошедшей недели в связи с улучшением ситуация с Covid-19 в Дубае, власти эмирата приняли решение об увеличении операционной мощности отелей, ресторанов и кафе, а также залов для проведения свадеб и мероприятий. Об этом сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

Отели

Согласно циркуляру, выпущенному Департаментом туризма и коммерческого маркетинга (DTCM) Дубая для заинтересованных субъектов сектора гостеприимства, начиная с четверга, 12 августа, отели могут работать на полную мощность.

Рестораны и кафе

Рестораны и кафе могут работать с 80-процентной загрузкой, при этом социальное расстояние между столами сокращается с двух до 1,5 метров.

Предприятия общественного питания могут работать в соответствии с графиком работы, принятым до COVID, при соблюдении разрешений и инструкций, выданных департаментом. Им разрешено продлить развлекательные мероприятия до 3 часов ночи.

Развлекательные заведения

Операционная мощность кинотеатров, развлекательных заведений, выставок и музеев увеличена до 80 процентов.

Деловые мероприятия

Деловые мероприятия могут проводиться со 100-процентной загрузкой, с «соблюдением всех протоколов деловых мероприятий», выпущенных  DTCM.

События сообщества

Вместимость общественных мероприятий во внутренних помещениях увеличена до 2500 гостей, а на открытом воздухе – до 5000 человек. При этом требование вакцинации от COVID-19 не является обязательной для гостей.

Развлекательные и спортивные мероприятия

Число посетителей развлекательных и спортивных мероприятий может быть увеличено до 60% вместимости без ограничения максимального количества участников. При этом требование вакцинации от COVID-19 не является обязательным для гостей.

В концертах могут принимать участие только вакцинированные исполнители, максимальное количество присутствующих – 5000 человек.

Артисты из ОАЭ должны быть вакцинированы. У невакцинированных исполнителей должен быть подтвержден отрицательный результат ПЦР-теста в течение 24 часов после мероприятия.

Институциональные мероприятия и церемонии награждения

Количество участников институциональных мероприятий и церемоний награждения ограничено до 1000 человек без обязательной вакцинации.

Социальные мероприятия / вечеринки

Посещаемость вечеринок была увеличена до 60%, максимальная количество гостей – 300 человек. Вакцинация не обязательна.

Организатор вечеринки должен взять на себя обязательство нести полную ответственность за соблюдение всех мер предосторожности. DTCM предупредил в циркуляре о необходимости полностью соблюдать меры предосторожности и процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.