80% населения ОАЭ полностью вакцинированы против Covid-19

Новые данные показывают, что восемьдесят процентов населения ОАЭ в настоящее время полностью вакцинированы от коронавируса. Официальные лица в четверг заявили, что 91,32 процента населения получили одну дозу, а 80,29 процента полностью вакцинированы.

Цифра в 80 процентов считается важной вехой на пути к коллективному иммунитету. ОАЭ обеспечили одну из самых быстрых кампаний в глобальном масштабе и провели вакцинацию с 19 247 164 дозами вакцины. В стране доступны первая, вторая и бустерные дозы вакцин Pfizer-BioNTech и Sinopharm.

Коллективный иммунитет – это момент, когда достаточное количество людей было вакцинировано или переболело коронавирусом, что значительно замедляет ее распространение в обществе. Несмотря на это, органы здравоохранения по-прежнему поощряют каждого человека пройти полную вакцинацию, чтобы защитить себя и окружающих.

Дети старше 12 лет могут принимать вакцину Pfizer-BioNTech, а вакцина Sinopharm была одобрена для детей в возрасте от 3 до 17 лет после успешного испытания с участием 900 детей в Абу-Даби (https://abudhabitiming.com/v-oae-dlya-vozvrashheniya-v-shkolu-uchenikam-v-vozraste-16-let-i-starshe-potrebuetsya-vaktsinatsiya-protiv-covid-19/).

Чтобы расширить кампанию вакцинации, власти в Абу-Даби проводят кампанию вакцинации против COVID-19 в государственных учреждениях, чтобы облегчить сотрудникам прививку или ревакцинацию. Департамент государственной поддержки в сотрудничестве с Департаментом здравоохранения Абу-Даби и Центром общественного здравоохранения Абу-Даби организовал кампанию для всех государственных служащих и их семей.

В августе эмират также открыл два специализированных центра вакцинации для учеников и учителей (https://abudhabitiming.com/dlya-uchenikov-i-uchitelej-abu-dabi-otkryty-spetsializirovannye-tsentry-vaktsinatsii/). Новые учителя, ученики и школьные служащие могли получить укол, даже если у них еще не получено эмиратское удостоверения личности (Emirates ID).

В начале августа власти также рекомендовали людям в ОАЭ сделать ревакцинацию, если они получили вторую дозу вакцины Sinopharm или Pfizer-BioNTech более шести месяцев назад. Людям в группах высокого риска посоветовали сделать ревакцинацию уже через три месяца. Люди, относящиеся к группе повышенного риска, в том числе люди старше 60 лет, инвалиды и люди с хроническими заболеваниями, могут пройти в любой из лицензированных медицинских центров. Все остальные должны предварительно записаться на прием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.