Абу-Даби занимает первое место в мире по глобальному реагированию на COVID-19

Абу-Даби возглавил глобальный рейтинг 50 городов по реагированию на пандемию COVID-19. В пятерку лучших также вошел Дубай.

Столица ОАЭ возглавила (https://www.dka.global/covid-city-ranking-q2) данный рейтинг благодаря своим усилиям по охране здоровья населения, защите экономики от финансовых последствий пандемии и обеспечению высоких показателей вакцинации. Эмират был отмечен за эффективность государственных услуг и управление карантином в отчете под названием «Рейтинг самых безопасных городов во время пандемии Covid-19 во втором квартале 2021 года», выпущенном аналитическим консорциумом Deep Knowledge Group в Лондоне.

Первая таблица показателей эффективности пандемии была опубликована в апреле, и тогда Абу-Даби также лидировал в рейтинге. В новом списке Абу-Даби возглавил  рейтинг, опередив Сингапур, Сеул, Тель-Авив и Дубай. Завершили первую десятку Торонто, Сидней, Цюрих, Дублин и Оттава.

ОАЭ предприняли активные действия по борьбе с пандемией. Стратегия массового тестирования и общенациональная кампания вакцинации сыграли жизненно важную роль в снижении уровня инфицирования. На ранних этапах пандемии были быстро созданы полевые госпитали, чтобы снизить нагрузку на службы здравоохранения, а при необходимости была принята программа «Оставайся дома». В настоящее время сотрудники учреждений и учащиеся постепенно возвращаются в классы и офисы в рамках стратегии возвращения к нормальной жизни.

На протяжении всей пандемии оставались в силе такие меры безопасности, как обязательное ношение масок в общественных местах,. Должностные лица регулярно призывали общественность соблюдать меры безопасности и издавали напоминания о важности соблюдения правил в периоды потенциального пика заражения, такие как праздничные дни.

Защита сообщества стала возможной также благодаря усилиям высшего руководства и персонала различных государственных и частных учреждений, а также самоотверженности полевых команд и специалистов здравоохранения. В результате этих мер здоровье и безопасность населения были защищены, при этом сохранялась открытая и конкурентоспособная экономика. Абу-Даби также сохранил свои позиции пионера научных исследований, цифровых инициатив и технологий, а также ведущего направления медицинского туризма.

P.S.

В субботу в ОАЭ было зарегистрировано 725 новых случаев заболевания COVID-19, что является самым низким показателем в стране за последний год. Ежедневное число инфицированных постоянно снижается в течение последних нескольких недель, а заболеваемость остается ниже 1000 случаев в течение 19 дней подряд.

Все новости столицы ОАЭ читайте в журнале Время Абу Даби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.