Дубай хочет стать центром зимних видов спорта!

Первый в регионе турнир по снежному волейболу пройдет в Дубае в конце октября этого года в крытом горнолыжном склоне Ski Dubai в торговом центре Mall of the Emirates. Об этом сообщает эмиратское издание Arabian Business.

Дубай, расположенный в самом сердце пустыни, стремится стать глобальным центром зимних видов спорта, привлекая лучших профессионалов, зрителей и любителей спорта. В конце октября в эмирате пройдет первый в регионе турнир по снежному волейболу, а в ноябре – три мероприятия Международной федерации лыжного спорта.

Генеральный директор Дубайского спортивного совета (DSC) Саид Мохаммед Хареб, уверен, что регион готов занять свое место в верхних строчках рейтингов глобального спортивного мира. «Выйдите из Ski Dubai, и вы окажетесь в этом удивительном торговом центре с тысячами посетителей и брендами со всего мира. Выйдите из торгового центра Mall of the Emirates, и у вас будет невероятное количество мест, которые можно посетить и чем заняться».

Туризм вносит важный вклад в экономику Дубая, производя 20 процентов валового внутреннего продукта эмирата. Но для DSC, по словам Хараба, экономический вклад не является основным приоритетом. «Мы никогда не замыкались на экономике, – говорит он. – Как говорится, сосредоточьтесь на создании ценности, и деньги станут поступать».

Ежегодный вклад спорта в экономику Дубая составляет 4 млрд дирхамов. Ежегодно в эмирате проводится более 400 спортивных мероприятий, 130 из которых являются международными. По данным DSC, около 1,5 миллиона человек в Дубае регулярно занимаются спортом и физическими упражнениями, а в спортивном секторе эмирата занято более 20 000 человек.

В настоящее время в Дубае проводится ряд громких спортивных мероприятий, в том числе теннисный чемпионат Dubai Duty Free, турнир по регби-7 Emirates Airline Dubai Rugby Sevens, скачки Кубка мира в Дубае и чемпионат DP World Tour Championship.

В Дубае также расположен один из трех стадионов в ОАЭ, где в настоящее время завершается чемпионат Индийской премьер-лиги по крикету, переехавший в эту страну Аравийского залива из-за опасений по поводу распространения COVID в Индии – и уже во второй раз чемпионат проводится на стадионах ОАЭ.

Хареб отметил следующее: «В прошлом году Индийская премьер-лига – одна из крупнейших спортивных лиг в мире, – доверила нам безопасность своего контингента, в который вошли восемь команд, их игроки и семьи, а также организационный персонал и представители индийского крикета… Теперь они вернулись в ОАЭ, чтобы продолжить чемпионат 2021 года, который начался в Индии, но застопорился на полпути из-за COVID-19».

В октябре и ноябре в ОАЭ также пройдут чемпионаты мира по крикету T20 Международного совета по крикету. «Таким образом, с увеличением количества мероприятий и ростом спортивного туризма экономический вклад спорта в Дубае обязательно увеличится», – добавил Хареб.

В Дубае расположено более 400 академий, более 100 государственных и частных спортивных клубов и пять предприятий по производству спортивной одежды и оборудования. По данным DSC, существует более 2500 торговых точек, продающих тренировочное оборудование и товары, и более 350 зарегистрированных компаний, которые организуют различные спортивные мероприятия и тренировочные лагеря.

За первые шесть месяцев 2021 года в эмирате было проведено более 70 тренировочных сборов и товарищеских матчей для международных спортсменов и команд по различным видам спорта, включая плавание, синхронное плавание, современное пятиборье, велоспорт, теннис, футбол, бадминтон, крикет, регби, гольф и другие.

«Благодаря нашей инфраструктуре и спортивным сооружениям, Дубай превратился в ведущее место отдыха для спортивных звезд со всего мира, и, благодаря принятому закону о «Золотой визе» более 200 звезд спорта, включая великого теннисиста Роджера Федерера, пилота Формулы-1 двукратного чемпиона Фернандо Алонсо, главного тренера сборной Италии по футболу Роберто Манчини и ряда других бывших футболистов, таких как Николас Анелька и Эрик Абидаль, теперь называют эмират своим домом», – подчеркнул Хареб.

Всемирная выставка Expo 2020 Dubai также намерена в течение следующих шести месяцев привлечь в эмират больше спортивных мероприятий и звезд. В ближайшие месяцы на территории Expo 2020 состоятся Дубайская международная спортивная конференция, церемонии вручения премий  Dubai Globe Soccer Awards,   MBR Creative  Sports  Awards  и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.