Дубай вошел в тридцатку самых привлекательных городов для состоятельных людей

«Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Эту фразу, уверен, знают, почти все. А вспомнил я ее после того, как прочел новость , опубликованную в эмиратском издании The Natonal, — рассказывает д-р Алигейдар Рзаев.  

По данным исследования, проведенного компанией New World Wealth, Дубай является 29-м по популярности городом в мире для сверхбогатых жителей. На эту позицию Дубай выдвинулся после того, как в первые шесть месяцев 2021 года более 2000 состоятельных людей (high-net-worth individuals, HNWI) переехали в эмират. Об этом говорится в докладе, подготовленном компанией New World Wealth, которая отслеживает состояние и передвижения миллионеров, мультимиллионеров и миллиардеров по всему миру.

Согласно исследованию, численность состоятельных людей (HNWI) в городе выросла на 3,8% и составило 54000 человек по сравнению с 52000 в декабре 2020 года.

Число миллиардеров в Дубае увеличилось на 2 до 12 в 2021 году, в то время как население города, состоящее из сентимиллионеров (обладателей сотен миллионов долларов), выросло до 165 со 152 в декабре 2020 года. Число мультимиллионеров увеличилось до 2480 в июне с 2430 в декабре 2020 года, говорится в исследовании.

Исследование определяет HNWI как людей с состоянием в 1 миллион долларов и более, в то время как мультимиллионеры имеют личное состояние в 10 миллионов долларов и более. Сентимиллионеры – это те, чей собственный капитал составляет 100 миллионов долларов или больше, а миллиардеры имеют резервы в 1 миллиард долларов или больше.

Согласно исследованию, совокупное частное состояние всех жителей Дубая, владеющих недвижимостью, наличными, акциями и бизнесом на сумму не менее 1 млн долларов, увеличилось на 2,5% до 530 млрд долларов в июне по сравнению с 517 млрд долларов в декабре 2020 года.

Согласно отчету глобальной консалтинговой компании Capgemini, общее состояние HNWI во всем мире выросло на 7,6% в 2020 году до примерно 80 триллионов долларов США благодаря мерам государственного стимулирования и росту фондовых рынков. Согласно отчету компании Capgemini, в 2020 году глобальное число HNWI выросло на 6,3% и превысило отметку в 20 миллионов человек.

Согласно июньскому отчету инвестиционного банка Credit Suisse, больше людей во всем мире впервые стали миллионерами в 2020 году, несмотря на экономический ущерб, нанесенный пандемией COVID-19. В прошлом году число миллионеров в мире выросло на 5,2 миллиона и достигло 56,1 миллиона, и это означает, что впервые в истории более 1 процента всех взрослых людей в мире в номинальном выражении являются долларовыми миллионерами.

Между тем, в отдельном отчете глобальная консалтинговая компания Knight Frank сообщила, что число состоятельных людей на Ближнем Востоке, по прогнозам, вырастет на 24,6% в следующие пять лет. Этот регион останется четвертым по величине центром богатства в мире.

Самым привлекательным для состоятельных людей городом является Нью-Йорк, за которым следуют Сан-Франциско, Токио, Лондон и Пекин. Далее (с 6 по 10 места) следуют Шанхай, Лос-Анджелес, Сидней, Чикаго и Мумбаи.

В рейтинг не были включены города-государства, наподобие Сингапура, Монако, Ватикана и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.