Дубайский метрополитен получил нового оператора

9 сентября, в 12-ю годовщину открытия Дубайского метрополитена его новым оператором стала компания Keolis. Как сообщила пресс-служба правительства Дубая, Управление дорог и транспорта Дубая (Dubai’s Roads and Transport Authority, RTA) объявило о том, что компания  Keolis MHI Rail Management and Operation LLC  берет на себя ответственность за операции и эксплуатацию Дубайского метро, а также станет оператором Дубайского трамвая (Dubai Tram) вместо Serco Middle East.

За последние 12 лет услугами Дубайского метрополитена воспользовались 1,7 миллиарда пассажиров, и исполнительный директор Keolis Бернар Табари заявил, что его цель – побудить больше людей выбирать общественный транспорт.

Беспилотное Дубайское метро состоит из двух линий: «Зеленой», которая проходит через районы Дейра и Бур-Дубай, и «Красной», которая была продлена в этом году и соединяет район Рашидия с Джебель Али и местом проведения Всемирной выставки Expo 2020.

Первая очередь метро обошлась в 28 миллиардов дирхамов и была открыта в 21:09:09 9 сентября 2009 года вечером в 9 часов, 9 минут и 9 секунд вице-президентом ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом,. Это была первая сеть городских поездов на Аравийском полуострове, и за первую неделю работы Дубаского метро им воспользовались более 280 000 пассажиров. С тех пор количество ежедневных пользователей выросло до более чем 600 000 в день, а соблюдение точности расписания всех служб составляет 99,7%.

Контракт Keolis с Управлением дорог и транспорта Дубая (RTA) рассчитан на 15 лет – девять базовых лет и шесть лет пролонгации — и составляет примерно 542 миллиона дирхамов в год. Опытный железнодорожный оператор Keolis, взявший ответственность за управление и эксплуатацию городского железнодородного транспорта от британской компании Serco, будет управлять системой в партнерстве с Mitsubishi Heavy Industries Engineering и Mitsubishi Corporation.

Расширение новой «Красной» линии — Маршрут 2020 — было торжественно запущено в июле и откроется для общественного пользования в сентябре. Проект стоимостью 11 миллиардов дирхамов (2,99 миллиарда долларов), который RTA начал почти четыре года назад, включает в себя еще 15 километров пути и семь новых станций. Линия была спроектирована так, чтобы посетители Expo 2020 могли пользоваться общественным транспортом, и продолжит обслуживать унаследованный район, District 2020, после окончания Всемирной выставки в марте 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.