Эмиратка возглавила Международный Союз охраны природы

Две женщины из ОАЭ выбраны на ответственные должности в МСОП.

Две официальные представительницы ОАЭ в среду были выбраны на ответственные должности в Международном союзе охраны природы (МСОП). Это решение было принято на Всемирном конгрессе по охране природы, состоявшемся в Марселе (Франция), и ознаменовало собой завершение двухлетней международной избирательной кампании.

Управляющий директор Фонда Мохамеда бин Заида по сохранению видов и управляющий директор Агентства по охране окружающей среды Абу-Даби Разан Аль Мубарак была избрана президентом Международного союза охраны природы – крупной глобальной экологической организации.

Г-жа Аль Мубарак является лишь второй женщиной, избранной для руководства организацией за всю 72-летнюю историю МСОП, и первым с 1978 года президентом организации из арабского региона.

«Для меня большая честь быть избранным 15-м президентом МСОП, особенно в этот критический момент, когда нам необходимо вывести охрану природы на передний план в глобальной повестке дня в области устойчивого развития», – заявила Разан Аль Мубарак в своем выступлении после завершения процедуры выборов.

Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, высоко оценил назначение г-жи Аль Мубарак руководителем столь авторитетной международной организации.

«Я очень горжусь эмиратской защитницей природы Разан Аль Мубарак за ее назначенение главой Международного союза охраны природы. Мы очень гордимся нашими национальными кадрами, нашими достижениями в области окружающей среды и дочерьми нашей нации», – сказал он.

Она была выбрана на четырехлетний срок и сменила на этом посту Чжан Цзиньшэна из Китая.

МСОП – крупная глобальная экологическая организация, в которую входят 1400 членов, представляющих 150 стран. МСОП объединяет самые влиятельные организации и ведущих экспертов мира для сохранения природы и ускорения перехода к устойчивому развитию.

МСОП имеет особый статус постоянного члена-наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН и наиболее известен ведением «Красной книги» видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Кроме Аль Мубарак, еще одна представительница ОАЭ – д-р Шейха Аль Дахери, генеральный секретарь Агентства по окружающей среде Абу-Даби (EAD), была переизбрана на второй срок региональным советником по Западной Азии Международного союза охраны природы (МСОП). Она будет членом нового Совета Федерации на период с 2021 по 2024 год.

Д-р Аль Дахери была единственной женщиной-кандидатом от региона, баллотировавшейся на переизбрание, и была одной из шести женщин-кандидатов из 28 избранных мировых советников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.