Гран При России: юбилейная победа Хэмилтона

В воскресенье в Сочи состоялась очередные соревнования Формулы 1 – ВТБ Гран-при России Формулы-1.

История автогонок, как и любого другого спорта – это вечная череда головокружительных успехов и обидных неудач, ведь победа одного всегда означает поражение другого. И, наверное, самые драматичные казусы происходили тогда, когда тот или иной гонщик был буквально на волосок от победы или даже от чемпионского титула, но что-то шло не так, и в итоге всё оборачивалось жестоким разочарованием.

Крайне необычный стартовый порядок гонщиков не позволял делать вообще никаких прогнозов насчёт того, кто окажется впереди после первого жёсткого торможения пилотов Формулы-1 на «Сочи Автодроме» – Норрис, Сайнс или, быть может, Расселл? Интрига перед стартом была максимальной – и это ещё сочинская погода поначалу решила, что с неё хватит дождливой субботы, и встретила гонщиков пасмурным небом, но сухой трассой.

Макс Ферстаппен с самого старта рванул сквозь пелотон и к середине дистанции прорвался к очкам. Волна пит-стопов чуть поумерила темп голландца, который остановился на расстоянии в четыре машины от Льюиса, но дальше началось самое интересное. После серии пит-стопов от тех, кто держался на харде дольше всего, лидером гонки стал Ландо Норрис. Вслед за ним к финишу гнал Хэмилтон.

Но всё решила не очная борьба на трассе. За британцами зияла пропасть, но тут за несколько кругов до финиша начал моросить дождь. Поначалу он был не слишком интенсивным, и лидеры предпочитали не рисковать своими позициями и оставаться на трассе. Постепенно трасса становилась всё более скользкой, и в какой-то момент Хэмилтон всё-таки рванул на пит-лейн. И этот момент решил всё!

Стоило «Мерседесу» переобуться в промежуточные шины, как дождь зарядил сильнее – и Норрис целую вечность преодолевал следующий круг. Даже на минимальной скорости пилоту «Макларена» не удавалось тормозить и вписываться в повороты.

Льюис, который не мог приблизиться к Ландо в гоночном темпе, за три круга до финиша поехал на «бесплатный» пит-стоп, чтобы сменить шины на промежуточные (отрыв от преследователей составлял около 50 секунд), а Норрис решил, что доедет и так. И так затянул с пит-стопом, что после него потерял даже подиум: британец финишировал только седьмым после напряжённой борьбы с Кими Райкконеном.

В итоге Хэмилтон отквитал почти 30 секунд за три круга, потому что Ландо банально вынесло с трассы. Спустя круг хаоса Ландо все-таки поставили промежуточные шины, но было уже поздно. Льюис спокойно доехал к очередной победе в карьере, но едва ли может быть доволен на 100%. Второе место с отставанием в 53 (!) секунды от Хэмилтона занял не кто иной, как Макс Ферстаппен! Голландец проводил противоречивую гонку и даже пропустил после пит-стопа Фернандо Алонсо, однако вовремя сориентировался с погодой, рано перешёл на промежуточные шины и стал вторым, отыграв за гонку 18 мест! Вторым с прорывом в 18 позиций стал Макс Ферстаппен. Третье место досталось Карлосу Сайнсу.

Семикратный чемпион «Ф-1» британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в «Формуле-1», выиграв Гран-При России, который проходил на автодроме в Сочи. Хэмилтон победил в Сочи в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Второе место занял гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на «Феррари».

Гран-при России получился потрясающим – зрелищным и напряженным. Дождь идеально сделал свое дело и вмешивался в расклады так, что интрига сохранялась на протяжении всех выходных. Гонщики ошибались и рисковали, а трасса, которую называли скучной и необгонной, внезапно подарила едва ли не лучшую гонку в сезоне.

Теперь впереди Гран-при Турции, который пройдёт с 8 по 10 октября. Закончится сезон гонок Ф1, как всегда, в Абу Даби, в начале декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.