Москва открыта для туризма

«Почему вам стоит выбрать Москву в качестве следующего туристического направления» — рассказывают в офисе промотирования Москвы на Ближнем Востоке.

«Москва – как много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось». Эти слова Александра Сергеевича Пушкина давно стали крылатыми. И пусть мы живем в разных странах, любим свои города и веси, и можем часами цитировать своих великих поэтов, – все равно, при слове «Москва» никто не остается равнодушным.

Иностранных гостей приглашают посетить столицу России и описывают достопримечательности Москвы. Интересно, что в этой публикации освещены некоторые нюансы, на которые местными жителями принимаются как данность. Итак…    

Москва очаровывает посетителей множеством достопримечательностей – от гордого Кремля и величественной Красной площади в центре столицы до потрясающих балетных и оперных спектаклей в Большом театре, модного Тверского проспекта с его разнообразными магазинами, прогулочного круиза по Москве-реке и множества других замечательных мест.

Российская столица, сочетающая в себе культуру, историю и гастрономию, является идеальным направлением для путешественников из стран Аравийского залива – короткое время перелета и незначительная разница (час или два) во времени между Москвой и странами региона, поэтому не  стоит беспокоиться о сбоях внутренних часов во время полета, которые могут испортить планы.

Москва уже давно является ведущей кулинарной сценой России, и появление здесь гида «Мишлен» в октябре 2021 года, безусловно, повысит квалификацию ресторанов города. Тот факт, что Россия расположена на огромной территории, означает, что здесь имеется множество самых разных ингредиентов, и когда эти ингредиенты попадают в руки талантливых московских поваров, то в результате получаются восхитительные и аутентичные блюда.

Путешественникам, интересующимся сокровищами культуры, следует ознакомиться с замечательной архитектурой и историческими зданиями города, такими как собор Василия Блаженного и другие храмы. Можно потратить несколько часов на прогулку по Красной площади, Кремлю, Новоспасскому монастырю и другим достопримечательностям, чтобы узнать о древней истории города.

Любителям шопинга просто необходимо посетить ГУМ на Красной площади не только из-за магазинов внутри, но и из-за архитектуры. Тем, кто любит приключения, можно будет найти много интересного в Москве и ее окрестностях. Любителям космоса стоит отправиться в Звездный Городок, где находится Центр подготовки космонавтов имени Гагарина, где проходили предполетную подготовку первый космонавт ОАЭ и его дублер. Здесь посетители увидят макет космической станции «Мир» и космических кораблей «Союз», а по-настоящему отважным людям предстоит отправиться в путешествие в невесомости. Обязательно посетите Центр космической навигации и авиации в павильоне «Космос» на ВДНХ.

Чтобы увидеть основные достопримечательности столицы с высоты птичьего полета, можно заказать экскурсии на вертолете над городом и насладиться захватывающими видами. Вниманию туристов предлагаются как дневные, так и ночные вертолетные экскурсии.

Несомненно, путешественникам из региона Ближнего Востока придутся по сердцу пешие прогулки по зеленым зонам Москвы или по экологическим тропам. Приобретите закуски в различных точках московских рынков (например, на продуктовом рынке DEPO или на Центральном рынке) и насладитесь прогулкой и пикником со своими близкими. Чтобы получить больше удовольствия на свежем воздухе, отправляйтесь на экскурсии по Москва-реке и наслаждайтесь зелеными пейзажами Воробьевых гор.

Москва славится своими исключительными отелями и гостеприимством. Поэтому независимо от того, приехали вы в город для отдыха и развлечения или для участия в выставке или конференции, каждый человек обязательно найдет в столице России то, что ему нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.