Онлайн игры: играть или не играть?

В Китае дети смогут играть в онлайновые игры не более трех часов в неделю.

В Китае с первого сентября вступают в силу новые ограничения для несовершеннолетних детей: они смогут играть в онлайновые игры не более трёх часов в неделю.

Правила вводятся ввиду растущей в стране озабоченности по поводу игровой зависимости. Новый запрет в первую очередь повлияет на онлайн-платформы видеоигр, которые не смогут предоставлять услуги детям и подросткам. Чтобы отслеживать этот процесс власти страны обязали компании хранить имена пользователей и другие их данные. Чтобы зайти в какой-либо сервис придется указать реальное имя и номер телефона.

В связи с этим китайские игровые платформы вроде Tencent и NetEase, должны ограничить игры для несовершеннолетних до трёх часов в неделю. Дети в возрасте до 18 лет теперь смогут играть по одному часу, с 20:00 до 21:00, в пятницу, субботу и воскресенье. Также они смогут играть онлайн по одному часу в праздничные дни. Как сообщает Reuters, соответствующие игровые сервисы должны ограничить онлайн-игры в нерабочие часы, а также иметь действующую систему проверки пользователей, чтобы гарантировать соблюдение новых правил. Прежде в стране действовал более мягкий запрет: детям разрешалось играть по полтора часа ежедневно, а по праздникам – по три.

Новые правила коснутся некоторых крупнейших технологических компаний Китая, в том числе игрового гиганта Tencent, чья многопользовательская онлайн-игра Honor of Kings пользуется огромной популярностью во всем мире, а также игровой компании NetEase.

Цена акций Tencent упала на 0,6% до 465,80 гонконгских долларов в понедельник перед объявлением регулятора. Его рыночная капитализация в 573 миллиарда долларов ниже февральского пика более чем на 300 миллиардов долларов, что превышает общую стоимость Nike Inc или Pfizer Inc.

Акции NetEase, зарегистрированные в Нью-Йорке, упали примерно на 9% на момент открытия рынка.

Вопрос от «Аравийского Журнала»: смогли бы вы обойтись без онлайн-игр? Хватило бы вам 3 часов в неделю? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.