Шарджа: на свадьбу только с Al Hosn

В эмирате Шарджа утверждены новые правила, которые позволят большему числу гостей – до 200 человек – посещать свадебные торжества.

Emergency Crisis and Disaster Management (Управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) эмирата утвердило новые правила, которые позволят максимум 50 людям посещать общественные собрания, проводимые дома, и до 100 человек, если мероприятие проводится в залах меджлиса.

Присутствующие должны гарантировать сохранение социального дистанцирования до четырех метров между каждым человеком. Посетители светских мероприятий и свадеб должны быть вакцинированы и иметь зеленый статус, отображаемый в Al Hosn, эмиратском приложении по COVID-19.

В Управлении подчеркнули, что каждый стол должен быть заполнен наполовину, а продолжительность церемонии или мероприятия не должна превышать четырех часов, и посоветовал людям с хроническими заболеваниями, пожилым людям или всем, у кого есть какие-либо симптомы болезни, не посещать такие мероприятия. Кроме того, заявлено, что все присутствующие должны всегда носить маску и избегать любых рукопожатий, объятий или традиционного жеста соприкосновения носов.

В прошлом месяце Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ (National Emergency, Crisis and Disaster Management Authority, NCEMA) изложило новые правила, регулирующие свадьбы. Помимо разрешения гостиницам работать на полную мощность, власти заявили, что свадебные залы и другие мероприятия могут работать на 60 процентов, или максимум до 300 человек.

Тем не менее, в NCEMA заявили, что местные власти в каждом эмирате будут нести ответственность за надзор и внесение поправок в правила по своему усмотрению, обеспечивая большую гибкость в зависимости от местной ситуации.

В мае собственное антикризисное управление Дубая смягчило правила, разрешив компании из 10 человек сидеть за одним столом, 100 гостям посешать свадьбу и 30-и – частные вечеринки, барбекю или ужин. Гостиницы уже получили разрешение на 100%-ую заполняемость.

В Рас-эль-Хайме, где наблюдается бум индустрии гостеприимства, официальные лица в прошлом месяце продлили ограничения на вместимость торговых центров и проведение живых мероприятий до 31 августа, но сохранили заполняемость отелей на уровне 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.