Стоимость ПЦР-тестов на COVID-19 в большинстве клиник Дубая не снижена до 50 дирхамов

Большинство центров скрининга на коронавирус в Дубае не снизили цены до 50 дирхамов – во вторник частные клиники взимали до 150 дирхамов (40 долларов США) за тест. Об этом сообщает эмиратское издание The National. В большинстве больниц и врачебных кабинетов по всему городу цены не изменились.

В понедельник министерство здравоохранения и профилактики установило «общенациональный» предел в 50 дирхамов для мазков из носа и тестов слюны. Управление здравоохранения Дубая не ответило на запросы о разъяснении, но власти установили ряд отдельных правил, в том числе, в воскресенье было обнародовано решение о сроках возвращения учеников на очное обучение.

Издание The National во вторник связалось с несколькими клиника в Абу-Даби, Аджмане и Шардже, сотрудники которых информировали о сниженении цен на ПЦР-тесты в соответствии с новыми правилами. При этом клиники и больницы обязаны доставлять результаты пациентам в течение 24 часов.

Больница Mediclinic Parkview в Dubai South и Медицинский центр Mediclinic в Дейре по-прежнему взимали 150 дирхамов за ПЦР-тест в своих стационарных и мобильных (drive-through)  учреждениях. Сотрудники Prime Medical в Мотор-сити сообщили, что цены в клинике также остались на уровне 150 дирхамов, а результаты теста становятся известны в течение 24 часов.

Сотрудник drive-through проездной палатки Mena Labs в районе Умм Сукейм сказали, что тесты ПЦР по-прежнему стоят 110 дирхамов, а результаты будут доставлены в течение дня. Большинство услуг по тестированию на дому, в которых медсестра берет мазок в квартире пациента, стоят от 170 до 200 дирхамов.

Несколько центров вакцинации и скрининга в Дубае, самый крупный из которых находится в Dubai Parks and Resorts в Джебель-Али, управляются оператором государственной больницы Абу-Даби SEHA. Цены там ранее были ограничены на уровне 65 дирхамов и, как ожидается, будут снижены в соответствии с последним решением министерства.

Ограничение строимость тестов в размере 50 дирхамов вступило в силу, когда благодаря усилиям правительства число выявляемых заражений COVID-19 во время скрининга опустилось до одного из самых низких показателей в мире. Органы здравоохранения несколько раз снижали цены на ПЦР-тесты за последние 18 месяцев, чтобы побудить больше людей защитить себя от COVID-19 с помощью регулярного тестирования.

Объявление Министерства здравоохранения было сделано всего через день после того, как школы по всей стране снова пригласили учеников в класс для очных занятий. В Абу-Даби ученикам предлагают (https://abudhabitiming.com/vse-ucheniki-chastnyh-shkol-v-abu-dabi-sdadut-testy-na-covid-dlya-vozvrashheniya-v-shkolu/)  бесплатные тесты ПЦР в течение сентября. В других эмиратах некоторые школы потребовали, чтобы ученики проходили регулярное ПЦР-тестирование на начальном этапе возвращения в школу, чтобы попытаться ограничить распространение вируса в кампусе.

Во вторник в ОАЭ было зарегистрировано 996 новых случаев заражения COVID-19, таким образом, число заболевших остается ниже 1000 восьмой день подряд. Последние случаи были выявлены в результате 329 146 ПЦР-тестов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.