В Дубае прошла международная Олимпиада по ментальной арифметике

2021-й год стал действительно Олимпийским годом. Как знают читатели «Аравийского Журнала», с 23 июля по 8 августа в Токио прошла 32-я летняя Олимпиада. Затем с 24 августа по 5 сентября в столице Японии состязались паралимпийцы.  

Продолжая Олимпийскую традицию, 3-4 сентября в Дубае прошла мировая олимпиада по ментальной арифметике WAMAS 2021. В этом году олимпиада собрала в Дубае 270 детей и примерно же столько их родителей из разных стран, включая ОАЭ, Беларусь, Россию, Украину, Казахстан, Киргизию, Иран, Ирак, Молдову, Узбекистан, Египет, Армению.

Одна из основных целей олимпиады – популяризация ментальной арифметики, обучение, мотивация к учебе, выявление талантливых детей и раскрытие их способностей.

Ментальная арифметика – это способ развития детского интеллекта с помощью быстрого счета в уме. Сначала ребенок учится считать на счетах-абакус и тренирует мелкую моторику рук. Затем счеты убирают, ребенок представляет их в голове и считает ментально. Эта дисциплина развивает воображение и креативность.

Всемирная олимпиада по ментальной арифметике проходит раз в год и каждый раз в новой стране. В следующем году в планах провести олимпиаду в Египте. Также проводятся ежегодная Всероссийская и международные олимпиады. Это самые масштабные ежегодные мероприятия. Всемирную олимпиаду WAMAS 2021 дети с нетерпением ждали 2 года, в связи с пандемией её долго откладывали. В подобных олимпиадах дети участвуют по желанию. Если ребенок изъявил желание себя проявить, то преподаватели с ним дополнительно занимаются и готовят к предстоящей олимпиаде.

Каждому участнику Олимпиады по ментальной арифметике организаторы подготовили подарки – рюкзаки со сладостями. Согласно занятым местам призеры получили памятные кубки и сертификаты. Победителей в различных категориях получили чеки на 250 долларов США каждый.

Главную награду в самой сложной и высокой категории забрал юный житель Солнечногорска (Россия), и именинник в день награждения, Илья Дерябин. Мальчик удостоен Кубка Супер-чемпиона и денежного сертификата.

Среди участников было двое детей из школы развития интеллекта «ISMA», которые представляли Чеченскую Республику. Первое место на Олимпиаде заняла Соада Смайлова, которой всего 6 лет. Третье место завоевала 10-летняя Макка Магомадова. Ментальной арифметикой Макка Магомадова занимается год, а Соада Смайлова 3 месяца.  Также на Всемирной олимпиаде директор школы ментальной арифметики ISMA Хава Альбиева была признана членом Всемирной ассоциации WAMAS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.